Как стать каюром, не выезжая из Москвы

 «Лаборатория путешествий» дала старт новой уникальной для Москвы программы дополнительного образования детей «Юный каюр»10 ребят из московских школ пришли вечером после своих уроков в Хаски-парк в Сокольниках, чтобы научиться очень увлекательному и непростому делу, которое под силу освоить не каждому взрослому, но о котором, наверняка, в глубине души мечтает каждый – стать настоящим каюром.

А что же происходило вчера? Шестеро мальчишек и четверо девчонок вместе со своими родителями и педагогами «Лаборатории путешествий» собрались в легендарной палатке под названием «Полярная станция». Эта палатка успела побывать на Северном полюсе, где служила полярным исследователям научной станции «Барнео». Первое занятие в группе «Юный каюр» провели Иван Чернышев и Екатерина Рыжова, педагоги рассказали будущим каюрам об этике отношений человека и собаки, провели  экскурсию по Хаски-парку. Ребята познакомились со своими четвероногими друзьями, с которыми им предстоит работать пять месяцев. Встреча получилась теплая!

Впереди всех ждет настоящая работа. По программе обучения ребятам предстоит научиться общаться с собаками, вместе с ними бегать и кататься на лыжах, и, конечно, управлять настоящей собачьей упряжкой – нартами, освоить основы ездового спорта и мастерства каюра. И более того, подготовиться к участию в настоящих спортивных юношеских гонках с собаками, которые ГБУ «Лаборатория путешествий» совместно с Федерацией ездового спорта г. Москвы будут проводить на территории Хаски-парка в Сокольниках уже совсем скоро, в марте 2019 года.

Следует отметить, что это не единственные проекты «Лаборатории путешествий» для детей с участием собак породы хаски.


На протяжении более 10 лет в Карелии на территории детского лагеря «Большое приключение» организуются многодневные пешие походы с хаски, в Москве в парке Сокольники ежегодно проводятся мероприятия «По пути с хаски», направленные на социальную реабилитацию детей-инвалидов, летом 2019 года в этом же парке планирует начать работу детский летний «Хаски-лагерь».


Такой разнообразный и большой опыт реализации детских проектов с собаками хаски позволил «Лаборатории путешествий» разработать длительную программу обучения детей ездовому спорту по таким дисциплинам как каникросс, скиджоринг и нарта.  Занятия по программе последовательно и системно учат детей понимать язык тела собаки, уметь работать со специальным снаряжением для ездового спорта: шлейки, пояса, потяги, упряжи, нарты, уметь формировать собачью упряжку, ориентироваться на местности по топографическим картам и просто любить собаку.

Программа «Юный каюр» прошла рецензирование в Ресурсном центре, ГБПОУ “Воробьевы горы”. Кандидат педагогических наук, Н.А. Жирова в своей рецензии отметила: «В целом представленная на экспертизу программа заслуживает высокой оценки и может быть рекомендована к размещению в региональном банке лучших образцов практики в системе дополнительного образования детей «Образовательный бенчмаркинг».

Стать участником программы дополнительного образования детей «Юный каюр» очень просто. Мы приглашаем ребят от 12-15 лет, которые умеют ходить на лыжах, во вторую группу и ждем ваших заявок. Главное требование – любовь к собакам и желание совершенствоваться.

Срок обучения: 5 месяцев.

Место проведения: «Хаски-парк» на территории ПКиО «Сокольники».

Запись в группу здесь

Информация по телефону: +7 (495) 678-55-62

 


1275884166_mo

Вы можете поделиться своим мнением об участии в проекте или оставить пожелания в нашей книге отзывов

 
foto_znachek
подать заявку
guetstbook




влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер: