Открой свою «Лабораторию путешествий»!

«Герои – это не Человек-паук и Бэтман, а Матвей Шпаро и Борис Смолин», — написали в одном из отзывов участники проекта «Открытие». «Герои — они не такие, как их показывают в фильмах, они люди, которые живут среди нас».

В течение пяти лет ГБУ «Лаборатория путешествий» реализует образовательный проект «Открытие» в Рузе на базе УРМЦ «Алмаз». Каждый выезд становится особенным для его участников на площадке старта и погружения в мир путешествий и приключений, а специалисты «Лаборатории путешествий» придумывают все новые и новые «изюминки» и сюрпризы для команд из образовательных организаций города Москвы.

Рассказывает руководитель проекта «Открытие» Шилихина Нина:

— Этой осенью у нас была новая программа, которая представила детям все наши проекты и мероприятия с лозунгом: «Открой свою «Лабораторию путешествий». Весной у нас было одно занятие до выезда, сейчас мы все мероприятия посвятили нашим проектам. Мы стараемся сделать так, чтобы дети понимали, куда они попали и какой проект в дальнейшем могут выбрать. У участников проекта «Открытие» должна в голове сложится «полная картинка» и представление о будущих планах. Хотят ли они быть лидерами, хотят ли они уметь что-то проектировать и ставить цель, или, например, хотят научиться принимать решения на проекте «Наш выбор». Здесь на «Открытии» они могут определиться с направлением, в котором хотят двигаться. И уже по итогам выезда в Рузу в дальнейшем отправиться в путешествие в Карелию, Краснодарский край или Крым.

SONY DSC SONY DSC SONY DSC
Команда «Школа № 1989 «Центр образования» поделилась своими воспоминаниями:

— Сразу после прибытия в лагерь нам показали несколько видео, тем самым познакомив с проектами в Крыму, Краснодаре и Карелии, мне показалось это очень интересным. На веревочном курсе мы выполняли задания интересные и трудные, но это просто «цветочки» по сравнению с тем, что ждало нас на «Рубиконе». (Рубикон – высотный тренажёр). Мы проходили первое испытание «Бревна», неся человека на вытянутых руках и неизвестно, кому было страшнее: тому, кто нес или тому, кого несли! Почти на каждом этапе «Рубикона» у кого-то были связаны руки, иногда мы поддерживали друг друга только спинами. Но фантазия Марины Фоминой (специалиста ГБУ «Лаборатория путешествий») неиссякаема. Все испытания мы преодолевали весело и с песней. Помимо «Рубикона», мы побывали в музее Северного полюса и узнали много нового о путешествиях Дмитрия и Матвея Шпаро. О том, как проводятся экспедиции и отбор участников в самое необычное путешествие в мире.

 — Тренажеры раскрыли участников моей команды с новой стороны. Я увидела кто есть — кто, характер, способности и уровень уверенности в себе. Узнала, что могу быть лидером, и моя команда — это признает, — отметила Криворучко Юлия.

Важную роль на проекте играют сопровождающие педагоги школ, они становятся некими «хранителями» атмосферы доброжелательности, которая царит на проекте «Открытие» и которую в дальнейшем группа сможет перенести в городскую жизнь.

— При прохождении «Рубикона» ребята стали думать о других наравне с собой. Проект помог открыть что-то новое в каждом из ребят, помог расширить границы возможного, — поделилась Шиховец Наталья Владимировна, педагог Гимназии 1404 «Гамма».

SONY DSC SONY DSC SONY DSC

Проект «Открытие» для более 500 московских мальчишек и девчонок позади, впереди в 2016 году их ждут новые путешествия и приключения. Лучшей наградой для организаторов были и остаются отзывы участников, набирающие популярность в социальных сетях среди подростков.

Анастасия Барышева:

Сумка, рюкзак. Автобус подъезжает,

И команда школы в Рузу уезжает.

Два насыщенных дня впереди,

Верим, не забудем их, как ни крути.

Расселение и прочая суета,

Но потом начинается не простая игра,

Нами руководит сейчас высота,

И в наших телах будто лето, жара.

В итоге, спасибо за те ощущения,

За кайф, приобретенный именно там.

Проект «Открытие» не ввел в заблуждение

И тех же эмоций в дальнейшем гарантирует Вам!

Рассказала Коноплева Валерия:

— «Лаборатория путешествий», огромное «ОРИГАТО» (что в переводе с японского означает «СПАСИБО») за эти шикарно проведенные выходные в Рузе! Мне настолько понравилось на вашем проекте, что я хочу поехать в путешествие куда-нибудь еще вместе с вами! Мне понравилось там все: позитивные и невероятно креативные специалисты и выступления на сцене. Но больше всего мне запомнился Великий и Ужасный РУБИКОНчик! Вместе с нашей сплоченной и обожаемой мной до потери сознания командой, мы покорили Рубикон! И радует даже не то, что мы его преодолели, а то, что сам процесс нам нравился! Каждый в нашей дружной команде, не переставал поддерживать друг друга и радоваться за преодолённые трудности! Мы стали одним целым, и я с уверенностью могу сказать, что фраза: » Один за всех, и все за одного» — это про нас! Я и мои новые друзья, будем еще очень — очень, ну прям очень долго вспоминать эту поездку!

Организаторы проекта «Открытие» подытожили, что «рецепт» его успеха заключается в особенной атмосфере мира, тепла и дружбы, который делает всех участников добрее, искреннее и чуточку счастливее. А самое главное, как сказала Дарья Семешкина в своем отзыве: «Ощущение, что ты среди своих».


1275884166_mo


Вы можете поделиться своим мнением об участии в проекте или оставить пожелания в нашей книге отзывов

    
foto_znachek
подать заявку
guetstbook

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Я зарегистрирован на Портале Поставщиков