«Были бы ноги как у зайца, было бы легче»

SONY DSC SONY DSC QVAP1J0VaJU

Ох, этот волнительный момент настал, когда впервые мальчишки и девчонки, московские школьники и их педагоги узнают, что же за организация «Лаборатория путешествий». С переживанием и предвкушением они приезжают на мероприятие «Открытие» в Рузу. На площадке базы «Алмаз» ребята попадают в особую атмосферу путешествий и приключений. Здесь нет времени для скуки, нет места для недопонимания, а взрослые превращаются в наставников, которые поддерживают и сопровождают свою команду.

Программа выездного мероприятия  «Открытие» построена так, что участники погружаются в тему путешествий, узнают о проектах в Карелии, Крыму и Краснодарском крае и, конечно же, сразу начинают мечтать о походе на Северный полюс с Матвеем Шпаро.

6U-cLT9fE_M jxP_x71EOfE 3iH3MX95iMg
«Первооткрывателями» в середине октября стали учащиеся московских школ: 52, 73, 285, 30, 158 и Курчатовской школы. Дружными компаниями на комфортабельных автобусах участники приехали в Подмосковье. Познакомившись со специалистами центра «Лаборатория путешествий» и узнав о запланированных мероприятиях на будущий год, ребята в предвкушении чуда отправились на улицу. В парке, по-осеннему оформленному, их уже ждали испытания. Участникам предстояло пройти нижний веревочный курс и курс по технике безопасности, ведь вскоре команды поднимутся на высотный тренажер «Рубикон» и безопасность является ключевым моментом. После занятий на свежем воздухе команды отправились в свое первое командное путешествие — «В поисках клада Матвея Шпаро». Ориентируясь по карте, ребятам предстояло выполнить задания от специалистов. Например, пройтись на лыжах впятером одновременно, преодолеть лабиринт. «Команда сближает людей во время игр, познаешь их характер» — говорит Перфильев Иван. Во время мероприятия школьники имели возможность попасть в настоящий музей Северного полюса и даже попробовать сублимированную свеклу на вкус. Здесь они узнали о предстоящей уникальной фотовыставке в Москве, которая состоится в начале ноября.
SONY DSC SONY DSC SONY DSC

На второй день программы каждую команду ожидало самое волнительное испытание – «Рубикон». Этот высотный одиннадцатиметровый тренажер обладает особым внутренним устройством. Его нельзя попробовать на ощупь и сложно описать словами. Каждый, находясь на высоте со своей командой, открывает для себя что-то новое, по-другому смотрит на своих товарищей и на многие жизненные ситуации. В финале ребята непременно испытывают чувства счастья и огромной радости от того, что испытания позади. Ты справился и поборол свои страхи. После Рубикона хочется обнять весь мир, поделилась Уткина Анастасия: «Эти люди моя команда, я с ними фактически перешла все. Буквально все. Мы стали одной семьей». Но радость была бы неполной без прохождения скалодрома и лестницы Якоба. «Скалодром, где на обратной стороне нет ничегошеньки либо есть, но очень далеко. Были бы ноги как у зайца, было бы легче» — рассказывает Настя.

По итогам двухдневной программы слов для «обнимашек» и подарков хватило каждому. А под занавес мероприятия участниками был принят свой закон. Закон трех «нет»: Нет ничего невозможного! А специалисты центра «Лаборатории путешествий» добавили: «Когда ты в команде!».

ybjyS3d1mZ8 uB_V4riOcro SONY DSC
clKiqdt0b-I


1275884166_mo


Вы можете поделиться своим мнением об участии в проекте или оставить пожелания в нашей книге отзывов

VK FB Twitter
foto_znachek
подать заявку
guetstbook

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Я зарегистрирован на Портале Поставщиков