Лучшие из лучших

kurb2mW_tEoСчастливые и запоминающиеся школьные каникулы в детском оздоровительном лагере – это результат трудоемкого процесса, над которым трудятся сильнейшие педагогические кадры. Чтобы сделать программу профильной смены интересной и востребованной школьниками и родителями, непременно нужно обладать особым отношением к своей работе. К такому выводу приходят многие, кто связал свою профессию с работой с детьми в сфере образования и досуга детей.
В конце сентября в Анапе прошёл Всероссийский форум организаторов детского отдыха «Открытые паруса». Лучшие лагеря России подвели итоги летней компании отдыха детей. Интересные педагогические находки и программы, профессиональные вожатые, законы и нормативы Роспотребнадзора, педагоги и инструкторы – это главные заботы руководителей и идейных вдохновителей детских лагерей. В Анапе, помимо специалистов из регионов, собрались представители всех лучших и крупных детских центров России: ВДЦ «Орленок», ВДЦ «Смена», МДЦ «Артек», ВДЦ «Океан».

Директор Центра дополнительного образования детей «Лаборатория путешествий» Матвей Дмитриевич Шпаро на этом мероприятии поделился с коллегами своим профессиональным опытом по организации детского отдыха.
На экспертной сессии «Палаточный лагерь и лагерь-спутник: информация к размышлению» Матвей Дмитриевич и другие специалисты обсудили идею организации «лагерей-спутников». В своем докладе директор центра «Лаборатория путешествий» позиционировал успешное совместное существования форм детского отдыха, когда на базе стационарного загородного оздоровительного лагеря есть возможность разместить палаточный лагерь: есть готовая инфраструктура для размещения участников смены, готова база педагогов, которые должны с работать с детьми.
В интервью с журналистами Шпаро М. Д. отметил, в чем секрет успеха и что нужно современным детям, и молодежи: «Должны быть правильно разработанные по содержанию программы лагерной смены. Должно быть четко понятно, что должно происходить с ребенком. Если он отдыхает, то и смена для того, чтобы он отдохнул. Это замечательно, если будут аквапарки и кинозалы. Если мы хотим, чтобы ребенку было интересно, и он развивался, то цели и задачи должны формироваться в этом направлении. Многие говорят, что когда ребенок идет в поход, он развивается, благодаря тому, что он совершает путешествие. Это абсолютно верно на сто процентов. Особенно если в поход внедрить специально разработанный учебный план, в котором каждый час отвечает за какую-то определенную задачу, и у каждого часа существует своя цель».
«Лаборатория путешествий» идет в верном направлении, постоянно внедряя новые методики и формы работы в программы и путешествия своих уникальных проектов. Стремление к новому, совершенствование образовательных процессов позволяет найти положительные отклики в сердцах и умах многих родителей московских школьников и педагогов.

3PC6o9-UuZQ


1275884166_mo


Вы можете поделиться своим мнением об участии в проекте или оставить пожелания в нашей книге отзывов

VK FB Twitter
foto_znachek
подать заявку
guetstbook

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Я зарегистрирован на Портале Поставщиков