Для дружбы нет преград!

DSCN2586В это воскресенье прошла встреча друзей, как теперь по праву можно называть выпускников лицея №1451 (бывшая школа №573) и учеников школы №1078. Две команды, сложившиеся и закалившиеся в походах в Карелии, Крыму и Краснодаре, не раз проверивших себя на прочность на высотных тренажерах в Рузе, подружились и уже не раз встречались для общих мероприятий – игр в футбол, прогулок. Но однодневный выход в Подмосковье был в новинку всем. Возглавляли поход специалист «Лаборатории путешествий» Деева Наталья и бессменный сопровождающий от школы №1078, учитель физкультуры Наместникова Людмила Геннадьевна. Присоединились и родители, давно поддерживающие участие школьников в различных проектах.

Командой был пройден маршрут деревня Снегири – река Истра – станция Миитовская. В Снегирях удалось посетить военно-исторический музей. Место старта было выбрано не случайно, Снегири – одно из важнейших исторических мест в Подмосковье. В 1941-ом году на этом месте советским войскам удалось остановить наступление фашистских захватчиков. В команде не раз поднималась тема уважения и памяти к событиям того времени, на программе «История великих открытий. Люди, изменившие мир» ребята знакомились с личностью выдающегося человека, Виктора Франкла, пережившего концлагерь.
Следующая точка маршрута, река Истра, порадовала приятной полянкой, где участники приготовили сытный обед, вспомнив свой походный опыт. Удалось даже немножко отдохнуть, для этого с собой была захвачена летающая тарелка.  Маршрут оказался непростым. Во второй его части приходилось выбирать дорогу среди множества тропинок. Ребятам, которые были выбраны направляющими, было непросто. Но в итоге они смогли с небольшой помощью вывести всех к точке окончания маршрута в назначенное время.

DSCN2567 DSCN2598 поход
 

Зачем им нужен был такой поход? Зачем вставать в шесть утра и ехать куда-то далеко, лишая себя компьютера и телевизора в последний выходной на неделе? У этой команды есть ответ на этот вопрос. И дружба для них – не пустое слово, а возможность создать общность, в которой все — единомышленники, разделяют общие ценности и поддерживают друг друга.

«Нам несказанно повезло – еще недавно незнакомые ребята нашли себя в команде, где все разделяют любовь к организованности, ответственности, дружелюбному общению и, главное, — к туризму. Я счастлива видеть, как участники двух моих команд с удовольствием встречаются, общаются, обмениваются походным и жизненным опытом» – поделилась Деева Наталья.


1275884166_mo


Вы можете поделиться своим мнением об участии в проекте или оставить пожелания в нашей книге отзывов

    
foto_znachek
подать заявку
guetstbook

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер: