Знай наших!

1Дождь, грязь и туман. Вот такую погоду подарили нам минувшие выходные. А это только ранняя осень. Но это абсолютно не повод, чтобы отчаиваться или унывать. «Мы считаем, что выходные нужно проводить активно. Это лучший отдых после трудовой недели. А еще, когда с тобой рядом люди близкие по духу, то совместные приключения становятся особенно интересными», — говорит Лисицына Ольга, ведущий специалист Центра «Лаборатория путешествий».

С 4 по 6 сентября наша команда смелых и отважных сотрудников Центра дополнительного образования детей сделала вызов себе и другим туристам центральной части России, отправившись на соревнования во Владимирскую область. Лисицына Ольга, Фомина Марина, Говорухина Елена, Миклис Илья и Чеботарев Андрей стали героями Фестиваля приключенческих гонок «Осенний марафон – Сплав 2015». Гонка для участников предстояла непростая. Команда «Лаборатория путешествий» распределила свои силы в нескольких направлениях. Лисицына Ольга и Чеботарев Андрей, Фомина Марина и Литвинов Андрей (единомышленник и друг нашей команды) отправились в приключенческую гонку.  В первый день сначала бегом, собирая контрольные пункты, потом были веревочные испытания, 30 километров на байдарке – и того 10 часов. Во второй день нужно было найти контрольные пункты, передвигаясь пешком и на велосипеде, на прохождение маршрута было потрачено 8 часов.  Илья Миклис выступил на дистанции «Трейлраннинг», преодолев 60 км (по треку) в первый день, 43 км во второй. Лена Говорухина участвовала в дисциплине «Рогейн», то есть спортивного ориентирования.

3 4 VreScKVJTp4

«Когда мы решили принять участие в фестивале, главное для нас были не соревнования. Такие мероприятия, прежде всего, дают новый бесценный опыт, когда одновременно занимаешься несколькими видами туризма. И мы удивлялись и радовались, как команды-соперники помогали друг другу в преодолении пути. Многие участники живут мультигонками уже давно, постоянно тренируются. Они успели много достигнуть в сфере подобного рода. Это событие помогло нам проверить себя на прочность, дав новые толчки для развития», — рассказала Ольга.

 «Через первый час соревнований на байдарках мы были абсолютно мокрые, но здесь дело в психологии. Или ты продолжаешь идти дальше, или сдаешься. Некоторые команды, например, если сильно уставали, сходили с дистанции. Эти трудности  —  отличная проверка своего напарника. А еще это прекрасная тренировка для нестандартных ситуаций. Ведь когда находишься в походе с детьми, ты просто не имеешь право сдаваться, а идешь дальше и поддерживаешь других. И чтобы дети не впадали в уныние, ты должен быть для них примером. И совсем не важно, мокро тебе, холодно, устал ли ты. Нужно быть готовым ко всему, держаться, работая в команде»,  — поделилась Марина Фомина.

         Наши коллеги вернулись в Москву уставшие, но очень довольные. А это значит наша гонка в воспитании подрастающего поколения через участие в путешествиях продолжается.

2 QKiYp7Ldz9M FVATDZ-SO6Q


1275884166_mo


Вы можете поделиться своим мнением об участии в проекте или оставить пожелания в нашей книге отзывов

    
foto_znachek
подать заявку
guetstbook

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Я зарегистрирован на Портале Поставщиков