Дело в шляпе!

Еще с древних времен на Руси шляпа играла важную роль не только с точки зрения ее предназначения, но и в различных сферах жизни без нее нельзя было обойтись. Так с помощью шляп проводили жеребьевки, в шляпе почтальоны прошлых лет доставляли ценные документы. Наша шляпа, о которой рассказали участники команды Центра педагогического мастерства мероприятия «Навигатор успеха» в Краснодарском крае, стала для ребят настоящим компасом.

IMG_4162 IMG_1671 IMG_1512

Команда педагога Гриши Щукина интеллектуально подкована во всех сферах жизни и науки.  Школьники являются победителями различных олимпиад города Москвы. И игры, и забавы у ребят не похожи на развлечения их сверстников. Но в походе им удалось оторваться от учебников и лекций, окунуться в мир незабываемых приключений. Свою команду туристы назвали «Волчий след» и, действительно, им было все «по зубам».  Маршрут путешествия ребята прошли без особых трудностей, несмотря на многочисленные препятствия, встретившиеся на пути. Туристы попадали под проливной дождь, преодолевая путь с уровнем воды «покалено». Но никакие катаклизмы и капризы погоды не помешали с уверенностью идти к поставленной цели. Помимо знакомства с красотами природы, у ребят получилось пообщаться   с местным населением. Обратившись за помощью к пастуху, наши искатели приключений, к сожалению, получили неточную информацию. Уйти же пришлось в неправильном направлении, и дорога команды стала еще длиннее.  А по условиям программы наставники не могли подсказывать направление. В пути каждый участник команды на один день возглавлял группу. Юным путешественникам в роли лидера предстояло учиться управлять коллективом и самостоятельно принимать решения, нести ответственность за себя и за товарищей, самостоятельно ориентироваться и вести команду по маршруту.

IMG_4223 IMG_1454 IMG_4200

Время для общения и досуга у ребят тоже хватало, и игра в «Шляпу» стала их коронной фишкой. Суть игры заключается в том, что каждый участник бросает в шляпу записку со словом, затем все бумажки перемешиваются, а потом остальные игроки достают по одной и должны объяснить написанное, не называя загаданного послания. Казалось бы, какая простая забава, но для победителей олимпиад – это настоящая схватка интеллекта.  И ребята доказали себе и наставникам, что не зря говорят: как в игре, так и в жизни. Очень сложные вещи, порой можно объяснить простыми словами. А сложные маршруты можно объяснить простым составляющим — восторгом от самого путешественника! Куратор команды Гриша Щукин желает своей команде: «Собраться полным составом вновь, вместе пройти поход и большой удачи!».

 И помните: все дело в шляпе!


1275884166_mo


Вы можете поделиться своим мнением об участии в проекте или оставить пожелания в нашей книге отзывов

VK FB Twitter
foto_znachek
подать заявку
guetstbook

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Я зарегистрирован на Портале Поставщиков