«Необыкновенные приключения Солнца»

 «Держитесь, осталось еще чуть-чуть!» — крикнула Полина Бушнева, а про себя подумала: «Они никогда больше не вернутся в Карелию». Преодолевая по 6 километров в день на катамаранах, ребята не переставали двигаться вперед. Еще бы, ведь рядом с ними всегда светила яркая девушка и их педагог, с волосами цвета солнца – Полина. Так что, все сложности расстояния или дождливая погода, остались за бортом!

IMG_4164 1-Бушнева DSCF3386

Свою команду «Колумбы Мергубского озера» — 8 мальчишек и 2 девчонки из школы 444 назвали — «Дикий север». Путешественники не переставали удивлять на протяжении всего двухнедельного мероприятия своим позитивным настроем.  А их приключения начались еще в поезде за настольными играми, сразу сделав вывод — ни минуты не тратить на скуку! Каково же было удивление туристов, что катамараны в Карелии оказались не как в Парке Горького, а посложнее. А баня на берегу реки — теплой и манящей. В путешествии юные «Колумбы» не только покорили  бурные пороги и перекаты, но и совершили много больших и маленьких открытий. С помощью современного супер-прибора GPS-навигатора они освоили приемы ориентирования на местности. Отработали технику гребли на катамаране, как идти задом, боком или кругами. Но техника ничто по сравнению с тем, когда на тебя надвигаются черные тучи — тогда руки и командный дух начинают работать сами собой. Перед походом в лагере ребятам удалось улучшить свою физическую форму на прекрасно оборудованной трассе для велотриала и получить большое удовольствие от катания на горных велосипедах по карельской тайге.

IMG_4189 DSCF3396

В тоже время команде во всем помогало искрометное чувство юмора, поддержка и взаимовыручка. То наивкуснейший пирог «Муравейник» приготовят,  то пирожные «Ежики», то на прогулку с хаски под моросящий дождик отправятся. В свою компанию ребята с радостью приняли четвероногих друзей, проживающих на территории лагеря.  И в каждую свободную минутку отправлялись к ним, чтобы поделиться своей добротой и лаской.

«Колумбы Мергубского озера» отлично справились с поставленными целями и теперь вновь планируют вернуться в Карелию в полном составе. А Полина пожелала своим «колумбам»: «Поменьше лениться. Работать над собой. Не искать виноватых.  Поменьше замечать ошибок в других и верить в себя!».


1275884166_mo


Вы можете поделиться своим мнением об участии в проекте или оставить пожелания в нашей книге отзывов

    
foto_znachek
подать заявку
guetstbook

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер: