«Маршрут родительского сердца»

Как бы счастливы мы не были, и как бы далеко не забросила нас судьба, мы всегда возвращаемся в родительский дом. Это место, где в любом возрасте мы прежде всего — дети. Родители участников проектов и мероприятий «Лаборатории путешествий» всегда активно сотрудничают с нами. Тем самым взрослые тоже становятся  участниками путешествия. Мамы и папы помогают детям собирать вещи и оформлять документы, переживают за ребенка пока он далеко от дома. Каждый день заходят в интернет с надеждой увидеть «родное личико» на фотографиях и изучают карту России, чтобы понять, где же находится их юный турист.

«Лаборатория путешествий» очень благодарна родителям за обратную связь, которую они оставляют на наших сайтах или звонят по телефону, мнение каждого очень важно для нас. Мы хотим рассказать нашим участникам проектов, что же происходит с их родителями, пока ребята отлично проводят время в прекрасной компании за пределами цивилизации.

Пишет мама ученицы образовательной коррекционной школы № 31 Чвыревой Оли, участницы образовательного проекта «Стратегия проектирования» в Карелии Чвырева Ирина Юрьевна на нашем сайте:

10-й день во время проекта: Все мои мысли в Карелии со дня приезда в лагерь нашей группы из 31 школы. Но мысли не тревожные, а радостные. Когда дочь отзвонилась после учебного похода, я спросила ее: » Тяжело было грести?» Она ответила, что тяжело, и руки болят. Но на мое предложение забрать ее, Оля ответила: «Нет, не приезжай, ни в коем случае». Это значит, что наши дети взрослеют, что начинают понимать, что победы даются упорным трудом, что они воспитывают в себе эту волю добиваться поставленных целей, преодолевать трудности, зная, что за этим непременно наступит истинная радость от выполненной работы. Присовокупив к этому, что рядом друзья и прекрасные наставники, сказочная природа Карелии, несмотря на непогоду, интересный проект, в котором есть часть и ее труда, я в полной мере рада за своего ребенка. Спасибо всем, кто рядом с ними! Спасибо, всем организаторам замечательных, нужных им путешествий! Большая часть путешествия для нашей группы еще впереди! Желаю всем участникам успехов и бодрости духа!

18-й день: Урааа!!! Дорогие наши! Мы очень рады!!! С победой вас!!! С возвращением из похода!

21-й день: Моей дочери 12 лет. А ее друзья по команде чуть более старше. Но я уже горжусь ими, потому что они совершили маленький подвиг. Наши дети, учащиеся 31 школы, все с ограниченными возможностями. Многим тяжело идти, но они шли, многим трудно работать руками, но они работали веслами, чистили картошку и еще делали много того, что приходится делать в походе. Меня восхищают их целеустремленность, трудолюбие и упорство. И хотя я мало знаю подробностей о их путешествии, потому что только жду возвращения группы, рассказов, воспоминаний и фотографий, но точно знаю, что лето не прошло для них даром. После такого рода мероприятия они вне всякого сомнения выросли, приобрели хороший жизненный опыт, лучше познали себя, свои возможности, настоящую дружбу и открыли новые красивые места своей страны. Как это важно! И еще важно, что с ними были педагоги и инструктор, которые взяли на себя ответственность за них, были им наставниками, помощниками и друзьями. Огромное спасибо организаторам проекта, Департаменту образования города Москвы, всем сотрудникам «Лаборатории путешествий», Наташе Ремизовой и нашим учителям Титовой Светлане Борисовне и Арсентьевой Ларисе Анатольевне!

5-й день после проекта: Дни с географической картой в руках и путешествие в Карелию позади. Было трудно, но интересно. Ребята испытывали сложности в гребле, но справились на отлично. Успешно реализовали своей проект и вернулись домой счастливыми. Особенно им запомнилась походная жизнь, обустройство туристического быта и командная работа. Я восхищаюсь детьми которые преодолевают такие маршруты, нашей школьной командой особенно. Ребята превозмогая себя преодолели все трудности вместе. Мы уже участвовали в мероприятиях «Лаборатории путешествий»: «По пути с хаски», «Кубок мэра», были зимой в Карелии. Но мы уверенны, что и это для нас не предел. Спасибо «Лаборатория путешествий»!

gCaQxLJq8bE ZarOYZi_G8w FEy_D2PZyqE мама

            По итогам проектов педагоги отправляют письма всем родителям наших участников, вкладывая в них свою душу и гордость за команду детей. Ребята, вы также можете одарить мама и пап своим вниманием. Например, сделайте завтрак из блюд, которые научились готовить в походе или просто обнимите по возвращению и скажите: «Я соскучился и рад, что дома!». Для родительского сердца — это очень важно!


1275884166_mo


Вы можете поделиться своим мнением об участии в проекте или оставить пожелания в нашей книге отзывов

    
foto_znachek
подать заявку
guetstbook

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер: