Покорители речных порогов

Идти по маршруту и рассчитывать только на себя и свою команду – это настоящая тренировка на выносливость, силу духа и сплоченность коллектива. Научить ребят быть командой и совместно принимать решения, поддерживать друг друга и не давать впадать в уныние – это главная задача педагогов «Лаборатории путешествий», научить справляться со всеми трудностями вместе. Когда три дня подряд идет дождь, вместо тушенки хочется гамбургер, а альтернативой компьютерным играм служит сбор дров. Для наших путешественников это не преграда.

Вчера 12 июля закончился многодневный поход для команд школ № 1520, № 1989 и гимназии № 1595 образовательного проекта “Стратегия проектирования” в Карелии. На финише команды встретил лагерный автобус и перевез на озеро Пизма, для самостоятельной части путешествия, длина реки составляет 17 километров.  Самостоятельный поход длится два дня для ребят. Это кульминация их путешествия. Когда группы сами организовывают весь процесс и распределяют обязанности. Ориентируются с целью найти карту и приплыть в лагерь, организуют свой быт. Руководители идут рядом на лодке и контролируют группу, не вмешиваясь. Совсем скоро мы увидим долгожданные фотографии команд и результаты социальных проектов.

1_ozPizma 

В свой в многодневный поход отправились мультипутешественники команды Елены Говорухиной школа №1236 и сборная команда Александра Петрова колледж №32 и колледж № 7.
Стартовать с воды будут ребята школы №1236. Сплав для них начнется с реки Муезерка, а затем команда перейдет через озеро Момсаярви в реку Чирка-Кемь, соединяющую узкими, извилистыми и кажущимися таинственными протоками сеть озер Челгозеро – Калмозеро. И так, преодолевая шумные и быстрые пороги и перекаты, ребята доберутся до живописной стоянки Киви-Койву, расположенной на высоком скалистом берегу. И уже там команда повстречается с шедшей до этого пешком группой Александра Петрова, которая успеет преодолеть пятидневный маршрут, пролегающий по красивейшим и историческим местам таежной Карелии: берегам озер Энинъярви, Эльмилампи и Талкуна-Шельга и через Семенов ручей – место военных событий Великой Отечественной войны. На месте встречи команды обменяются снаряжением и отправятся во вторую, также пятидневную часть похода: команда школы №1236 – в пешую, команда сборная колледжа №32 и колледжа № 7 – в водную. Когда группы доберутся до конечных стоянок, их встретит лагерный автобус и перекинет на озеро Пизма для самостоятельной части путешествия, где девчонки и мальчишки без помощи инструкторов будут организовывать свой ходовой день и быт на стоянках.

Петров Говорухина

Сегодня в свой многодневный поход отправилась команда 7 колледжа и Евгении Тодоровой. Ребята пройдут очень интересный и насыщенный маршрут: первые три дня путь будет пролегать по верхней части реки Онда, среди лесистых берегов, там придется усердно работать веслом, что как раз под стать программе первой категории сложности «Аква-Активити. Старт!». Ребятам встретятся несколько перекатов, где отлично ловится рыба. Затем группа перейдет в Ондозеро, на котором каждая стоянка будет располагаться на красивых высоких берегах, и откуда можно сполна насладиться карельской природой. Ну, а следом пойдут настоящие пороги: Кривой, Нила, Пятчий, Буй, Щелье – которые и станут отличным завершением водного похода. А после всех приключений лагерный автобус перевезет ребят на озеро Пизма, откуда они начнут самостоятельный поход к лагерю.

Тодорова 

Также сегодня в многодневный водный поход второй категории сложности отправилась команда школы № 444 и Александра Маркеллова. Ребятам достался один из самых увлекательных и насыщенных маршрутов. Сплав у группы будет проходить по реке Охта и начнется с системы озер: Машозеро – Куккомозеро – Муеозеро. На последнем из перечисленных озер ребята высадятся на острове Троицкий, где отправятся на экскурсию в старинную деревянную Никольскую церковь, основанную еще в 1602 году. Предание гласит, что в поисках уединенного места для молитв монах Кассиан приплыл на остров на большой гранитной плите, где и основал монастырь. Кроме того, на острове высится огромная ель, обхватить которую смогут вместе только пять-шесть ребят. Дальше команда перейдет в озеро Воронье и остановится на острове Добрых Духов, о которым мы уже рассказывали. Это любимое место всех туристов Карелии: сюда привозят заранее подготовленные поделки или мастерят что-нибудь на память прямо на здесь.

Маркеллов
Для этих команд приключения только начинаются! Оставайтесь с нами!


1275884166_mo


Вы можете поделиться своим мнением об участии в проекте или оставить пожелания в нашей книге отзывов

VK FB Twitter
foto_znachek
подать заявку
guetstbook

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Я зарегистрирован на Портале Поставщиков