Поверь в себя, а мы поддержим!

Быть дизайнером, ведущим, поваром, строителем, ученым и это все в один день не реально, скажете вы. На проекте «Стратегия проектирования» в Карелии возможно все. За три недели участия в проекте попробовать и проявить себя в различных сферах шанс есть у каждого. Наши туристы приступили к реализации проектов при поддержке педагогов и инструкторов.

Вчера в Карелии шел дождь, но нашим девчонкам и мальчишкам преграды не страшны. Команды, которые находятся в лагере и готовятся к своим многодневным путешествиям активно участвуют в занятиях организаторов проекта «Стратегия проектирования». Плюс ко всему ребята самостоятельно организуют свой досуг и для своих команд-единомышленников тоже, в рамках своих социальных проектов! Вчера команды 508 школы и 1095 вернулись из однодневного похода, окрыленные и полные сил.
Команда 508 школы инициаторы экологического проекта Эко-квест «Жить в согласии с природой». Из-за ненастной погоды у организаторов были сомнения, делать квест или нет. Но получилось очень здорово. Фотографии говорят сами за себя. Ребята-организаторы сами очень довольны результатом, все прошло лучше, чем планировалось. Команда 508 школы сделала для остальных команд лагеря Эко-квест. Причем придумали и реализовали станционную игру всего 10 человек.

DSC_0178 9-07 (6) DSC_0104

Каждый участник команды готовил информацию про флору и фауну Карелии. И здесь в лагере оформил свой мини-стенд. Всего таких получилось 10 штук. Станционная игра заключалась в том, что команды лагеря прибегали на станции, на каждой станции их ждал ведущий 508 школы со своим стендом. Участникам давалось пару минут, чтобы они прочитали и запомнили информацию о том, что написано на стенде. Затем ведущий задавал вопросы про эту информацию, а участники отвечали! Все прошло интересно, познавательно, в дружеской обстановке и непринужденно, что все забыли про дождь.
А тем временем школа 1095 под кураторством Рубцовой Натальи уже в однодневном походе соорудила свой первый стол, ребята авторы социального проекта «Лавки, стулья и столы в путешествии нужны»!

Чеботарев IMG_4595 Рубцова

Сегодня у этих команд началось комбинированное путешествие. Команда 508 школы начнет свой путь пешком: ребята преодолеют около сорока километров, поднявшись на Иванову гору и пройдя вдоль берегов озер Эльмилампи, Оргалампи и реки Чирка-Кемь. Конечной точкой пешего этапа станет высокая живописная стоянка на каменистом берегу реки, у базы «Киви-Койву», где ребята встретятся и обменяются снаряжением с идущей до этого на катамаранах командой школы 1095, которая успеет уже пройти тихую воду озер Боярское, Момсаярви и Челгозеро и преодолеть пороги Хауда, Кривой и Падун. Затем группы отправятся во вторую, также пятидневную часть похода: команда Натальи Рубцовой – в пешую, команда Чеботарева Андрея – в водную.
Вот так интересно и насыщенно развиваются события в Карелии на проекте «Стратегия проектирования», оставайтесь с нами!


1275884166_mo


Вы можете поделиться своим мнением об участии в проекте или оставить пожелания в нашей книге отзывов

VK FB Twitter
foto_znachek
подать заявку
guetstbook

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Я зарегистрирован на Портале Поставщиков