Новости из Карелии

В то время как в Москве стоит жаркая погода и ярко светит солнце, у участников проекта «Стратегия проектирования» в Карелии жаркая пора бурной туристской деятельности.

В многодневное путешествие сегодня отправились ребята школы №31, которые пройдут водный поход, и школы № 2119, у которых впереди мультипутешествие. Путь водников начинается на реке Муезерка и будет пролегать по узкому извилистому руслу, поросшему тростником и мелкими порожками. Высокие стоянки на озерах привлекут путников на привалы, а красота песчаных пляжей озер Момсаярви, Калмозеро и Челгозеро, несомненно, впечатлит девчонок и мальчишек. Команда пеше-водников получила иной маршрут: водная часть у них начнется с сети озер и реки Чирка-Кемь, где ребята преодолеют пороги Хауда, Кривой, Нахко и Лоухи. Дальше, дойдя до базы «Киви-Койву», группа сдаст катамараны и отправится в сторону лагеря пешком, проходя озера Энинъярви, Толкуна-Шельга и Эльмилапи, продолжая шагать по карельским тропкам вплоть до окончания маршрута. После десяти дней путешествия лагерный автобус перекинет ребят на озеро Пизма для самостоятельной части похода, где путешественникам нужно будет организовывать свой быт и ходовой день без помощи инструктора и вожатого.

Команда железнодорожного колледжа № 52 сегодня готовилась к многодневному походу. С утра у ребят проходили занятия по «Основам управления катамараном и фигурной гребле» на пороге Хауда на реке Чирка-Кемь и именно там команда тренировались проходить порог, управлять катамараном, читать воду, правильно чалиться. В то время как у групп, которые ходят  в поход 1 класса сложности обычно более простые тренировки на озере. Путешественники собирают весь необходимый реквизит для реализации социального проекта, упаковывают продукты и инвентарь.

Команды школ № 1520, № 1989 и гимназии № 1595 продолжают двигаться по ранее запланированному маршруту. Карельская погода помогает ребятам брать высоты смелости, сплоченности и командного духа.

Ремизова Соколова

Также сегодня к проекту «Стратегия проектирования» в Карелии присоединились еще две команды мультипутешественников. Команда школы № 508 и Чеботарев Андрей педагог «Лаборатории путешествий» и команда школы № 1095 и наш педагог Рубцова Наталья. Весь день лил дождик, но к приезду ребят распогодилось и выглянуло яркое солнце. После первой беседы у костра с директором лагеря «Большое приключение» Ю.М. Бабинцевым ребята поужинали в столовой, побывали у доктора и прогулялись по окрестностям лагеря, после чего отправились обживать свои палатки, которые в ближайшие дни заменят командам родной дом.

Карелия этим летом станет для десятков девчонок и мальчишек новым этапом личного развития, местом реализации проектов и открытий. «Настоящее открытие — не в поиске новых земель, а во взгляде на мир новыми глазами».

5-07 (3) 5-07 (2) 5-07 (1)
 


1275884166_mo


Вы можете поделиться своим мнением об участии в проекте или оставить пожелания в нашей книге отзывов

VK FB Twitter
foto_znachek
подать заявку
guetstbook

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Я зарегистрирован на Портале Поставщиков