«Стратегия проектирования» набирает обороты!

Жить одним днем и не думать о будущем, вот о чем изредка мечтает каждый из нас, когда возникают трудности. Но для людей с активной жизненной позицией, мечтающих, стремящихся сделать мир лучше, участвующих в проектах и мероприятиях «Лаборатории путешествий» так не бывает. Мы команда единомышленников, которая стремиться воплощать смелые идеи, путешествовать, созидать с природой и вовлекать в это других.

Проект «Стратегия проектирования» для команд девчонок и мальчишек — это площадка возможностей проявить себя, свой туристический и творческий потенциал.

Московские школьники разработали и защитили свои социальные проекты, которые совсем скоро реализуют в Карелии. К участию в проекте «Стратегия проектирования» присоединились новые команды.

Ремизова 1.07(2) Соколова

Команда специальной коррекционной образовательной школы №31 и педагог «Лаборатории путешествий» Ремизова Наталья, учащиеся школы № 2119 под кураторством Соколовой Валерии, которые совершат мультипутешествие. Вчера для этих команд был очень насыщенный день. С самого утра были занятие по прямой гребле на воде. Путешественники познакомились с катамараном, со специальным снаряжением, научились сидеть правильно на катамаране и выполнять прямой гребок. Пока они еще только учатся работать слаженно на судне, но спустя несколько тренировок им все будет по плечу. Успешно прошло занятие по ориентированию. На веревочном курсе ребята проходили испытания, где учились доверять друг другу, отвечать друг за друга, помогать, поддерживать и подбадривать! Этот навык им очень пригодится в походе. Вечером их ждало занятие с собаками хаски, прогулка по лесу.

Железнодорожный колледжу № 52 и педагогу Поповой Галине предстоит водное путешествие второго класса сложности. Команда опытных ребят вчера отправилась в однодневный поход! Так как маршрут многодневного похода предстоит серьезный, команда хорошо технически и морально подготовилась, путешественники отправились из лагеря на реку Чирка-Кемь для тренировок на пороге, который называется “Хауда”. Команда тренировалась, проходила пороги, правильно чалилась, отрабатывала фигурную греблю. Также команда занималась ориентированием с помощью GPS навигатора, рисовала флаг группы.

 Фомина Миклис Толстова

В один из самых интересных вариантов похода – мультипутешествие вчера отправились команды школы №1989 и школы № 1520. Обе группы попробуют свои силы, как в водном, так и в пешем туризме. Команда школы № 1520 полностью готова к реализации своего социального проекта! Во-первых,  команда дома заготовила энергетические батончики. Лакомство не только полезное как раз для походных условий, но и наивкуснейшее! Для похода команда взяла несколько удочек и снастей, чтобы как можно больше наловить рыбы и приготовить ее разными способами. У команды кулинарный проект. Причем дополнительных продуктов группа не брала, решила готовить вкусную и полезную еду из тех продуктов, которые есть в раскладке.

Школа №1989 интеллектуально подготовлена к реализации своего проекта. Каждый из ребят заготовил какой-либо исторический или этнографический факт о тех местах, где они будут проходить свой маршрут. Участники проекта будут закладывать клад, а остальные команды смогут путем ориентирования найти заложенные записки с интересными фактами. Свой старт туристы начили с воды. Сплав для них начнется с реки Муезерка, а затем команда перейдет через озеро Момсаярви в реку Чирка-Кемь, соединяющую узкими, извилистыми и кажущимися таинственными протоками сеть озер Челгозеро – Калмозеро. И так, преодолевая шумные и быстрые пороги и перекаты, ребята добрались до живописной стоянки Киви-Койву, расположенной на высоком скалистом берегу. И уже там команда повстречается с пешей группой школы № 1520, которая успеет преодолеть пятидневный маршрут, пролегающий по красивейшим и историческим местам таежной Карелии: берегам озер Энинъярви, Эльмилампи и Талкуна-Шельга и через Семенов ручей – место военных событий Великой Отечественной войны. На месте встречи команды школы № 1520 и №1989 обменяются снаряжением и отправятся во вторую, также пятидневную часть похода. Команда школы № 1520 отправится на катамаранах, команда школы №1989 пешком. Когда группы доберутся до конечных стоянок, их встретит лагерный автобус и перекинет на озеро Пизма для самостоятельной части путешествия, где девчонки и мальчишки без помощи инструкторов будут организовывать свой ходовой день и быт на стоянках.

Команда гимназии № 1595 вчера отправились в поход первой категории сложности. Помимо основного снаряжения команда взяла с собой,  еще и дополнительные материалы для обустройства стоянок. Маршрут команды позволяет как раз оборудовать новые стоянки, строить запланированную баню. Дополнительный набор пил, топоров, молотков, гвоздей, веревки и полиэтилена — из этого, уверены, получится что-то интересное, и главное, полезное для остальных путешественников, которые будут проходить по этому маршруту!

Сплав ребята начнут с реки Волома и, пройдя через озеро Нижнее Шулгоярви, преодолеют порог Валунный и остановятся на туристической стоянке. Дальше ребята перейдут в реку Чирка-Кемь, где покорят еще несколько порогов – Хауда, Кривой и Падун. Но, кроме серьезных речных препятствий, девчонки и мальчишки будут идти и по красивейшим карельским озерам: Момсаярви, Челгозеро и Пизма. От берегов Пизмы ребята начнут самостоятельную часть своего похода и доберутся до лагерных берегов на своих судах-катамаранах.

Вот как много новостей вчера к нам пришло из Карелии, жизнь кипит, с «Лабораторией путешествий» не может просто быть иначе!


1275884166_mo


Вы можете поделиться своим мнением об участии в проекте или оставить пожелания в нашей книге отзывов

VK FB Twitter
foto_znachek
подать заявку
guetstbook

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Я зарегистрирован на Портале Поставщиков