Проект «Наш выбор» глазами родителей

Участвуя в проекте «Наш выбор» в Крыму участники переживают эмоции и ситуации «здесь и сейчас» с конкретными людьми, со своей командой. Только в такие моменты, именно в уединении с природой и на расстоянии от своих близких мы начинаем жить по-другому и ценить все то, что нам дорого, что мы по-настоящему любим.

Наши участники проекта не однократно передавали «горячий привет» своим родителям. Кому-то не смотря на сложности сотовой связи из-за горной местности удавалось дозваниваться, родители в свою очередь звонят в центр «Лаборатории путешествий» и спрашивают о своих детях. Эта связь очень важна, ведь семья – это самое дорогое, что есть у каждого из нас. Именно поэтому, в минуты разлуки с самыми близкими людьми наших туристов – мы решили пообщаться, с мамами участников проекта.

IMG_1541 11357849_1698025007118410_1759671405_n IMG_1551

Рассказывает мама Поповой Полины, ученицы 6 «Б» класса школы № 1353:
— Елена Николаевна, расскажите, пожалуйста, как ваша семья приняла решение об участии в проекте?

— Я сразу была «за», как узнала о проекте. Но Полина сомневалась, благодаря нашему классному руководителю и педагогам и она все-таки решили, надо ехать! С рюкзаком Полина раньше не ходила, но навыки приготовления пищи приобрела еще дома и в походе они ей пригодились. Мы созваниваемся, и Полина рассказывает, как они готовят вместе, как помогают друг другу, я считаю, это очень важно.

— Как Вы считаете, на сколько значим проект для детей?

— Как родитель, я считаю, что Ваш проект – это лучшее, что можно предложить нашим детям. Дома они постоянно сидят перед компьютером, совсем разучились играть друг с другом и разговаривать. В условиях похода проявляются все важные человеческие качества, такие как взаимовыручка и уважительное отношение друг к другу. Дети имеют возможность овладеть бытовыми навыками, которые им непременно пригодятся в повседневной и будущей взрослой жизни.

— Как вы будете встречать Полину по итогам длительного путешествия в Крыму?

— Мы обязательно приготовим  что-нибудь вкусненькое, что любит наша Полина и сходим с семьей погулять. А также будем мечтать об участии нашей школы в других проектах «Лаборатории путешествий» и желаем вам, расширяться и процветать, чтобы ежегодно как можно больше детей стали участниками ваших проектов.

Также мы связались с мамой Крюкова Андрея, ученика Гимназии № 1554, на связи Анна Вячеславовна:

— Наш Андрей не однократно участвовал в походах. Когда он пришел домой и сообщил, что едет в Крым, мы сразу, не обдумывая согласились. Мы давно знакомы с деятельностью «Лаборатории путешествий» и знаем педагогов, которые поехали с ребятами, им можно доверять. Крым – это замечательное место, мы очень рады, что стали участниками проекта.

— Анна Вячеславовна, скажите, пожалуйста, что может проект изменить в жизни Андрея?

— Конечно, колоть дрова и разводить костер мой сын умел раньше. Здесь я думаю самое главное, какой богатый психологический опыт приобретают ребята, и Андрей это понимает. Я считаю, что очень хорошо, что ребята в разновозрастном коллективе с одной школы находятся вместе, чувствуя себя частью общего. Я бы хотела пожелать всем участникам проекта не теряться, поддерживать контакты, не разрывая связь, которая возникла между ними.

«Лаборатория путешествий» в свою очередь благодарит родителей за активное участие в проекте, за переживания, десятки звонков и интерес к программе. Мы уверенны, что все Ваши пожелания исполняться и знаем, что все достижения ребят сегодня, станут началом великих побед над самими собой завтра.

 


1275884166_mo


Вы можете поделиться своим мнением об участии в проекте или оставить пожелания в нашей книге отзывов

VK FB Twitter
foto_znachek
подать заявку
guetstbook

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Я зарегистрирован на Портале Поставщиков