«Названия – наши добрые воспоминания»

У любого путешественника, как и у обычного человека на свете есть любимые места, любимые улицы или переулки, на какой-то из улиц ты вырос, на какой-то встретил друга или учился. Мысленно в минуты радости или грусти мы возвращаемся туда вновь и вновь, эти улицы ассоциируются у нас с людьми, с запахами из детства или яркими моментами жизни.
Для участников проекта «Наш выбор» таких мест в Москве будет теперь гораздо больше, которые, несомненно, напомнят о путешествии и своей команде в Крыму: Крымский мост, Крымская площадь, Крымский Вал, Балаклавский проспект, Севастопольский проспект, ведь за каждым из названий спрятана история и выдающиеся личности, которые изменили историю и судьбу государства. Участие в проекте центра «Лаборатория путешествий» возможно, не изменит судьбу нашей страны — сегодня, но, несомненно, поможет ребятам научиться выбирать правильный путь, выстраивать отношения в коллективе, находить решение в сложной жизненной ситуации в будущем.
Например, из истории известно, что Балаклавский проспект назван в честь крымского города Балаклава, ныне являющийся частью Севастополя. Балаклавой назвали место турки, захватив старинное древнегреческое поселение в 1475 году (по-турецки, балаклава — «гнездо рыб»), с которым совсем скоро познакомятся наши команды второго выездного мероприятия.
Вчера 11 июня юные туристы прошли свою первую проверку на выносливость и вернулись из однодневного похода в базовый лагерь, друг для друга ребята теперь не просто одноклассники, а участники новых команд, названия которых они придумали самостоятельно: Лицей № 1550 – команда «Гостиница столичная», школа № 1353 – команда «Клевые» соприкоснулись с природой Карадагского леса, Гимназия № 1554 — «Команда 1554» и команды инструкторов Угай Надежды – «Опасные ребята», Куц Владимира и Раковой Анастасии «Опасная сгущенка» посетили стоянку Ай-Димитрий, где находится живописное горное озеро, а объединенная команда школ № 1056, 1595 и 1554 «Скифы» посетили истоки уже известной всем реки Узунджа.

высокое Балаклава бешик тау

Сегодня ребята отправляются в недельный поход, итогом которого станет долгожданная встреча с морем, а в течение похода ребята соприкоснуться с таинством и красотой живописных мест. Увидят Мангуп, где совершат радиальный выход к средневековому городу-крепости Мангуп в Бахчисарайском районе Крыма. Вершину Бешик-Тау у подножья которой вытекает родник, отличающийся от всех остальных, являющийся в своем роде памятником гидротехнического зодчества крымско-татарской культуры. Высокое – самое высокогорное село в Крыму (700 м над уровнем моря) Бахчисарайского района между реками Кача и Бельбек.
Обилие солнца, целебный горный воздух, настоянный на запахах можжевельника и хвои крымских гор, чистейшие горные ключи, святые источники– все эти и другие места ждут в течение недели наших туристов. Все эти названия на долго запомнятся нашим юным туристам, как места, где есть только человеческие взаимоотношения и взаимовыручка, ежедневный труд над собой и на благо своих товарищей, самая вкусная еда, приготовленная своими руками и «вкуснейшие крымские огурцы и помидоры», о которых нам рассказывают дозвонившиеся.
И потом еще очень-очень долго на московских улицах, где нет необходимости ставить палатку, искать дрова, набирать воду из родника или забираться в горы, ребята будут мысленно возвращаться туда вновь и вновь.


1275884166_mo


Вы можете поделиться своим мнением об участии в проекте или оставить пожелания в нашей книге отзывов

    
foto_znachek
подать заявку
guetstbook

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Я зарегистрирован на Портале Поставщиков