Тайны Карадагского леса открыты

Летние каникулы уже в самом разгаре, и в то время, когда многие московские школьники скучают перед телевизорами и социальными сетями, учащимся ГБОУ СОШ № 498, ГБОУ СОШ № 1078, ГБОУ СОШ № 2051 и ГБОУ гимназии № 1404 особенно повезло. Ведь ребята в сопровождении педагогов «Лаборатория путешествий» покоряют Крымские просторы. Участники проекта придумали неповторимые названия своим командам, ведь в мире природы, красоты и путешествий не может быть по-другому, итак поздравляем с успешным стартом команды: «Вата-вата», «Отражение», «Монобровь», «Сколопендры» и «Горные Йети».
За последние два дня группы ребят прошли подготовку к многодневному путешествию, основным событием подготовки стал однодневный поход. Тайны Карадагского леса начали открывать группы ГБОУ СОШ № 2051 «Вата-вата» и ГБОУ СОШ № 1078 «Отражение». Стоянку Ай-Димитрий, где находится живописное горное озеро, посетили группы ГБОУ гимназия № 1404 «Гамма» под названием «Монобровь» и ГБОУ СОШ № 498 «Горные Йети». Сборные группы под названием «Сколопендры», инструкторы Федина Валентина, Тарасова Вера и инструкторы Семикина Анна и Литвинов Андрей посетили истоки реки Узунджа.

IMG_1475 IMG_1487 IMG_1490

Узунджа — в переводе с татарского означает «довольно длинная». На самом деле – это небольшая горная речка, протя женностью всего 11 км. Она стекает со склонов гор в Байдарскую долину и впадает в Чернореченское водохранилище в районе села Родникового. Эта маленькая сезонная речка пробила на своем пути в горах глубокий и живописный каньон. Правильнее сказать, даже, не один, а два каньона, так как в среднем течении Узунджа протекает по просторной и широкой котловине, а в верховьях и низовьях протискивается между крутых горных склонов. Верховья Узунджи невероятно красивое место. Оно сурово зимой, когда горы покрывает белое покрывало снега и беззаботно летом. В июле склоны ущелья приобретают яркую желто-зеленую окраску. Это цветет зверобой, сплошным желтым ковром расстилающийся по склонам. Когда в это время обозреваешь окрестности на левом берегу ущелья, кажется, что видишь перед собой кусочек рая, настолько жизнерадостно выглядит пейзаж.

reka-uzundzhi-v-kanone-uzundzhi e2bf3b11df0b872112757f1c2fee6e32_XL

Обогатившись впечатлениями от увиденных красот, все вернулись к назначенному сроку и, несмотря на дождь, были счастливыми и полными сил к покорению новых вершин. Совсем немного времени было у наших туристов на отдых, укладку рюкзака, расфасовку продуктов и уже сегодня ребята отправились в своё многодневное путешествие. Для каждой группы был разработан свой уникальный маршрут и предварительно ребята активно изучили его особенности, обозначили места ночёвок на карте и спланировали походные дни. Каждый участник в группе выбрал для себя занятие по душе, и мы уверены, что в таких командах, обязательно все добьются успеха!

IMG_1480 IMG_1468 IMG_1473


1275884166_mo


Вы можете поделиться своим мнением об участии в проекте или оставить пожелания в нашей книге отзывов

    
foto_znachek
подать заявку
guetstbook

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Я зарегистрирован на Портале Поставщиков