Путешествуй! Улыбайся! Развивайся!

Наступают долгожданные майские праздники! И педагоги-организаторы ГБОУ ЦДОД «Лаборатория путешествий» не сидят на месте: совершенствуют свои профессиональные навыки, расширяют кругозор, поддерживают здоровый образ жизни. Каждый год они удивляют нас своими дальними, интересными, рискованными путешествиями. Сегодня мы расскажем о путешествиях Людмилы Сорокиной, Ярослава Кушинова, Ольги Лисицыной и Юлии Толстовой. Каждый из них выбрал свою дорогу.

Людмила Сорокина и Яна Жданова осуществляют волонтёрскую деятельность в деревне  Travozna Lhota недалеко от маленького города Straznize. Это юг Чехии, практически на границе со Словакией. Там на холмах много плантаций специальных трав, из которых изготавливают чай.  Люда и Яна помогают собирать травы. Как рассказывает Людмила, их работает 9 человек. Есть ребята из Финляндии, Чехии, Латвии, Словакии, Польши, Сербии. Желаем Людмиле и Яне удачи. Мы уверены, что у них получится активно отдохнуть и узнать много нового и интересного.

2 1

Юлия Толстова отправилась в достаточно трудное путешествие на Кавказ: это поход 4 категории сложности по рекам Теберда, Кубань, Большой Зеленчук, Аксаут. Как рассказала Юлия, в походе она хочет преодолеть преграды и испытать  себя. Также Юлия будет наслаждаться прекрасными видами и отдыхать от городской суеты. Желаем, чтобы у Юли и её дружной команды всё получилось! Сил и терпения!

3

Ярослав Кувшинов и Ольга Лисицына отправились в горы Краснодарского края в поход 2 категории сложности. Это поход — продолжение школы — семинара по подготовке туристских кадров (специализация — пешеходный туризм) и отличная возможность активно отдохнуть. Поход обещает быть нелёгким, живописным. Он пройдёт по территории природного парка «Большой Тхач». Группы преодолеют перевал Ачешбок, совершат восхождение на гору Большой Тхач, пройдут траверсом хребет Агиге и Малые Бамбаки, увидят водопады каньона реки Сахрай.  Основная задача многодневного учебно-тренировочного похода- повышение уровня туристской подготовки Инструкторов.

Мы спросили Ольгу Лисицыну, что она ждёт от похода. Ответ был таким: «Раскрыть участников семинара, передать опыт работы на проектах, передать атмосферу наших лагерей, рассказать о традициях и разных «фишечках», посмотреть на будущих инструкторов в условиях серьезных испытаний, ну, и лично получить яркие эмоции от любимых гор Краснодарскго края».

Желаем Ольге и Ярославу достижения всех поставленных целей! И, конечно, яркого незабываемого отдыха!

4


1275884166_mo


Вы можете поделиться своим мнением об участии в проекте или оставить пожелания в нашей книге отзывов

    
foto_znachek
подать заявку
guetstbook

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Я зарегистрирован на Портале Поставщиков