Карелия глазами ребят

Пока в школах идут завершающие занятия по карельскому проекту «Формула успеха. Управление временем», мы публикуем выдержки из путевых записей ребят. Ведь они скрупулёзно вели походные дневники и фиксировали в блокноты всё, что с ними происходило, чтобы потом сохранить на память свои заметки. Конечно, мы не можем опубликовать их целиком, но подобрали самое интересное для вас, дорогие читатели, чтобы вы окунулись в путешествие вместе с нашими юными репортёрами!

Будни путешественников

«Сегодня первый день в лагере. Ходили к собакам. Это самое классное занятие за день. Собаки лижут руки и лицо, они не хотели нас отпускать. Каждый выбрал себе друга. Потом ходили к щенкам. Они очень милые, плюшевые. Наши все расхватали щенков и носили их на руках, как детей. Мы не хотели уходить от них. Потом мы катались на лыжах. У нас многие не могут вообще на них кататься. Некоторые упали, наверно, раз 50. Мне кажется, далеко мы не уйдем. Да еще и с рюкзаками, ведь вещи несем на себе…

А сегодня (второй день) была баня. Многие впервые были в бане… После бани очень легко дышится. Сегодня еще учились собирать рюкзак. А еще готовили еду. Это очень сложно, плита-то одна. Мы жарили блины. Наталья отошла, мы отвлеклись и несколько блинов сгорело. И еще мыть жирную посуду без «Фейри» — это ужасно…» (команда педагога-организатора Натальи Рубцовой «Выживалы», школа №49).

«Ура, поход! Первый день похода, нам надо было пройти 12 километров. Ну что ж, поехали. Пока мы шли, вокруг нас – зимняя сказка. Шли мы по озеру. Была сильная вьюга, и некоторые ребята отставали. У нас было очень много привалов… Бодрый дух и хорошее настроение не давали нам грустить» (команда педагога-организатора Галины Поповой «Помидорки», школа №417 СП 632).

«Сегодня 25 марта, у меня день рождения. Спасибо большое ребятам за такие сюрпризы и конечно же инструкторам и классному руководителю! Сейчас десять часов вечера, мы ставим палатку. Мы даже не ужинали ещё, на ужин гречка с тушенкой. А прошли сегодня 6 км. Расскажу немного о своём празднике: подарили мне много воздушных шариков и тортик. Тортик очень вкусный. Обидно без интернета, и да, я сегодня ходила с рюкзаком, а на нём висели шарики!» (Линда Игнатьева, команда педагога-организатора Галины Поповой «Помидорки», школа №417 СП 632)

Как устанавливались рекорды

«В последний день похода нам надо было поставить палатку меньше, чем за 25 минут; мы бегали, суетились, пытались помочь друг другу, спотыкались об колышки, вставали, хохотали… и поставили её за 18 минут!» (команда педагога-организатора Андрея Чеботарёва «Хранители времени», школа №498)

«А вот в спальный мешок мы за минуту упаковались, как в армии.  Наши мальчики теперь поют хором песенку «раз, два, три-и мы внутри!». Это как раз про то, как мы в мешок забирались! …Мы ощущаем себя суровыми спецназовцами, готовыми к выживанию в лесу» (команда педагога-организатора Натальи Рубцовой «Выживалы», школа №49).

Чему мы научились и что узнали?

«Если ты чего-то очень сильно хочешь, то тебе всё по плечу!» (команда педагога-организатора Галины Поповой «Помидорки», школа №417 СП 632)

«Иногда просто разговор может предотвратить дальнейшие проблемы» (команда педагога-организатор Галины Поповой «Помидорки», школа №417 СП 632).

«Как хорошо, что есть лагерь, который помогает понять, какие радости нам дает цивилизация… Мы так сдружились за эти дни, стали добрее и терпеливее друг к другу, научились помогать и работать в команде, а не в одиночку» (команда педагога-организатора Натальи Рубцовой «Выживание», школа №49).

«Стали более самостоятельными, более внимательными, научились друг друга слушать. Ещё научились колоть дрова и спать на холоде!» (группа педагога-организатора Александра Петрова «Дети Дубровки», школа №498 СП 467)

А мы с вами не прощаемся, ведь завтра начнётся новый заезд, и новые ребята поедут навстречу приключениям в Краснодарский край и Карелию!


1275884166_mo


Вы можете поделиться своим мнением об участии в проекте или оставить пожелания в нашей книге отзывов

    
foto_znachek
подать заявку
guetstbook

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Я зарегистрирован на Портале Поставщиков