Краснодарские путевые заметки

Вот и закончился проект «Формула успеха. Лидерство и руководство» для ребят, участвовавших в первом заезде с 20 по 29 марта. Напомним, что из Краснодарского края вернулись в минувшее воскресенье группы школ №2051, №888, №1078 и гимназии №1811.

На этой неделе все ребята вновь встречаются со своими педагогами-организаторами и рассказывают о том, что нового они узнали о себе, своих друзьях и о лидерстве в ходе проекта. Рефлексируют, вспоминают, анализируют. А мы предлагаем вам вспомнить прошедшее путешествие, но уже взглянув на него глазами участников, которые старались запечатлеть в блокнотах и дневниках команд все свои непосредственные впечатления.

Где были и что видели?

«Когда мы приехали на базу, каждый из нас понял, что нас окружают горы, чистый воздух, прекрасная погода и никакой московской суеты. Здесь много красивых пейзажей и чудесная природа» (команда «Дружба», школа №1078, педагог-организатор Наталья Деева).

«Когда меня назначили корреспондентом команды «Гагарки», я представить не мог, сколько всего интересного придётся описывать далеко не всесильной шариковой ручкой. Каждый день, несмотря на наличие графика и распорядка, был неповторим. Каждый раз, когда ты думаешь, что перед тобой простирается самый лучший уголок этого края, природа преподносит ещё одно своё чудо. Мы собственными силами проложили дорогу к волшебным краснодарским пейзажам» (команда «Гагарки», школа №888, педагог-организатор Александр Маркеллов).

«В пробном походе мы ходили по Герпегемскому хребту. Было весело, но мы немного устали. Некоторые научились ориентироваться и немного разобрались, как пользоваться картой» (команда «Гномики», гимназия №1811, педагог-организатор Наталья Ремизова).

«На второй день нашего путешествия нам предстояло подняться на хребет Шахан. Это невероятное место, с крутыми подъёмами. Идти туда нам надо было, разделившись на группы. Лидеры дня успешно довели свои группы до места встречи, но встретиться мы смогли только спустя два с половиной часа, т.к. находясь всего в 150 метрах друг от друга, найти друг друга мы не могли. Мы от души посмеялись над собой в конце» (команда «Вата-Вата», школа №2051, педагог-организатор Юлия Толстова).

«Своим великолепием и красотой нас покорила гора Кизинчи. Путь туда был сложен, но это того стоило. Нам открылись невероятные виды, захватывающие дух. Когда находишься там, чувствуешь себя маленьким человечком во власти мощной природы.» (команда «Вата-Вата», школа №2051, педагог-организатор Юлия Толстова).

Как поход изменил нас?

«Стали командой и узнали друг друга лучше» (команда «Гномики», гимназия №1811, педагог-организатор Наталья Ремизова).

«Мы научились слушать других, принимать неудачи и признавать их. Научились ориентироваться, покорили многие вершины и узнали, как правильно спускаться с них, научились готовить много вкусностей, быстро разбивать лагерь и разводить костры и даже открыли для себя немало интересных узлов!» (команда «Дружба», школа №1078, педагог-организатор Наталья Деева)

«Поход – это не только любование видами, но ещё и «лагерная» жизнь и переходы между стоянками. Идти было тяжело, организовывать быт – тоже; но мы ехали сюда не по паркам шататься; и пускай у нас многое не получалось, слишком многое, но мы работали над собой. В итоге команда покидает этот волшебный край с сертификатами проекта и целым морем ярких эмоций, которые останутся на всю жизнь». (команда «Гагарки», школа №888, педагог-организатор Александр Маркеллов).

«Мы узнали, что самое главное в походе – это уметь думать… Поход – это школа жизни. Каждый день мы проходим испытания на прочность, и сегодня, когда мы уже вернулись на базу, мы с уверенностью можем сказать, что мы их прошли. Наши инструкторы создавали очень тёплую атмосферу в команде. Несмотря на то, что мы находились далеко от дома и родителей, мы чувствовали себя как дома»(команда «Вата-Вата», школа №2051, педагог-организатор Юлия Толстова).

Пожелания инструкторам и педагогам

«Не знать печали!» (команда «Гномики», гимназия №1811, педагог-организатор Наталья Ремизова).

«Мы желаем всем-всем инструкторам оставаться такими же весёлыми и добрыми, а в определённых ситуациях строгими и мудрыми, и находить с каждым ребёнком общий язык. Детей невозможно обмануть, если они чувствуют искренность и поддержку, они будут открыты новым знакомствам, задачам и открытиям» (команда «Вата-Вата», школа №2051, педагог-организатор Юлия Толстова).


1275884166_mo


Вы можете поделиться своим мнением об участии в проекте или оставить пожелания в нашей книге отзывов

    
foto_znachek
подать заявку
guetstbook

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Я зарегистрирован на Портале Поставщиков