Карелия: хроники третьего дня

Публикуем весточку из Карелии от 23 марта.

Добрый день, дорогие читатели. Настал третий день пребывания в нашем лагере. Нас приветствует снежная и в меру морозная погода: на улице всего минус пять градусов.

Сегодня наши будущие  путешественники с утра попробовали запрягать собачьи упряжки, потому что в поход с ребятами отправится настоящий «собачий экипаж» в составе шести выносливых хаски под руководством опытного каюра.

Кроме того, ребята  активно собирались в поход, занимались раскладкой и упаковкой продуктов.

В каждой команде есть свои корреспонденты, которые отмечают самые важные события, произошедшие в группе в течение дня.

Так, в команде ГБОУ школы 498 СП 467 главным журналистом является Андрей Соловьев, а в группе ГБОУ школы 498 корреспондентом является Федор Нагаев, Команда ГБОУ школы 49 выбрала журналиста в лице Егора Пустовалова, а в группе ГБОУ СОШ 417 СП 632 выбор состоялся в пользу Олега Головачева.

Упряжка 4 Упряжка 2 Упряжка 3 Упряжка
Сегодня ребятам предстояло дать ответ на вопрос: «Почему мы хотим идти в поход?» Очень актуальный вопрос, учитывая, что завтра утром ребята уже покинут свои теплые уютные домики и отправятся в четырехдневное путешествие.

Итак, ответ команды Гали Поповой и Сергея Попова: «Мы хотим отправиться в поход, чтобы стать более самостоятельными, потому что для некоторых из нас этот поход самый первый. Мы хотим научиться чему-то новому, что в дальнейшем пригодится в жизни».

Группа Александра Петрова и Ирины Никулиной ответили так: «Мы идем за приключениями, мы хотим побеждать и преодолевать трудности».

Ребята команды Натальи Рубцовой и Петра Плонина были коротки: «Мы хотим выжить в экстремальных условиях».

А группа Андрея Чеботарева и Дарьи Батовой поставили следующую цель на поход: «Мы хотим научиться основным туристским навыкам, а также хорошо кататься на лыжах».

Помимо основной подготовки к походу, наши участники поучаствовали в упражнении «Джеффа», посвященному вопросам управления временем. Основной целью упражнения является умение аргументировать и отстоять свою точку зрения, а также лучше понять свой внутренний мир и свой коллектив.

По итогам обсуждения всех вопросов, команды активно принялись обсуждать временные рекорды, которые они будут ставить в походе. Кто-то принял решение соревноваться в скорости приготовления обеда, а кто-то усовершенствовать свои туристские навыки. Некоторые команды будут вязать узлы на время, а другие мериться силами и умением пилить и валить сухие деревья.

В конце дня команды отправились на увлекательное интерактивное занятие с кинологом Еленой Мачтиной, где ребята познакомились с историей возникновения породы хаски и чукотской ездовой, а также узнали, в каких соревнованиях принимают участие питомцы нашего лагеря.

Вот такой насыщенный день был у юных путешественников. Завтра их ждет настоящее путешествие.

 


1275884166_mo


Вы можете поделиться своим мнением об участии в проекте или оставить пожелания в нашей книге отзывов

VK FB Twitter
foto_znachek
подать заявку
guetstbook

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Я зарегистрирован на Портале Поставщиков