Псебай: приключения ждут за порогом

Каждый новый день в Псебае отличается от предыдущего! 23 марта в нашем базовом лагере кипели бурные приготовления к выходу на маршрут. Нечего и говорить, день ответственный, и участники проекта «Формула успеха. Лидерство и руководство» подошли к сборам в поход со всей серьёзностью!

Утром все команды получили продукты для своего многодневного путешествия, выбрали завхоза и под его чутким руководством расфасовали запасы на каждый день похода. Процесс интересный, но пришлось попыхтеть: ведь нужно было распределить всё так, чтобы продукты не занимали много места в рюкзаках и не рассыпались по дороге.

DSC_0260 DSC_6955 DSC_6950 DSCN0713
Затем настало время для занятий на верёвочном курсе. Вы спросите, почему веревочный? Потому что его основная идея – сплочение коллектива, работа единой команды в связке. Ребята учились взаимодействовать друг с другом без слов, учились взаимопониманию и доверию. Ну и, конечно, каждый турист должен знать, какие сложности могут ожидать его на маршруте и быть готовым их разрешать, поэтому участники проекта прошли семинар «Управление рисками».

Вкусно пообедав, команды с новыми силами отправились в ближайший красивый парк на берегу реки Малая Лаба. В игре «Я иду в поход» юные путешественники оттачивали мастерство ориентирования по компасу, а также учились вязать узлы, ставить палатку, натягивать тент, изучали виды костров и тактику движения по склону с помощью треккинговых палок. Все эти умения обязательно пригодятся ребятам уже сегодня, когда они выйдут на маршрут, надев свои рюкзаки и взяв в руки карты.

Вчерашний насыщенный день завершился вечерней игрой «Без барьеров». Все команды перемешались между собой, сформировав абсолютно новые группы — ведь настоящий лидер умеет найти общий язык с каждым! – и приняли участие в игре-вертушке, состоящей из шести этапов. Участникам предстояло пантомимой изобразить названия книг, переправиться с помощью 3-х дощечек от старта до финиша, придумать новый туристический прибор, построить из ватманов самую высокую башню, пройти лабиринт с закрытыми глазами.

Укладываясь в постели, ребята засыпали по-особенному. Они окунались в сны о походе, волшебно красивых пейзажах и приключениях, которые уже ждут их за порогом.


1275884166_mo


Вы можете поделиться своим мнением об участии в проекте или оставить пожелания в нашей книге отзывов

VK FB Twitter
foto_znachek
подать заявку
guetstbook

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Я зарегистрирован на Портале Поставщиков