Команда на Северный полюс — готова!

Организаторы VIII молодёжной полярной экспедиции решили не томить всех ожиданием и уже объявили семёрку ребят, которые отправятся вместе с знаменитыми путешественниками Матвеем Шпаро и Борисом Смолиным и Министром образования и науки РФ Дмитрием Ливановым на лыжах к Северному полюсу.

Вот эти счастливчики:

rum1Владислав Румянцев, 17 лет, г. Москва

Ученик 11 класса средней школы № 179, призер всероссийской олимпиады по математике. Выбирает между поступлением в физтех или на мехмат. Имеет спортивный разряд по лыжам. В своей анкете назвал героем, достойным подражания, рекордсмена мира по подводному плаванию Шаварша Карапетяна, спасшего двадцать человек из тонущего троллейбуса.

rudАндрей Руднев, 18 лет, г. Екатеринбург

Студент Уральского федерального университета, школу окончил с золотой медалью и Красным дипломом. Призер олимпиад по физике, победитель всероссийской олимпиады по ОБЖ. В анкете написал о своей спортивной подготовке, что она «выше среднего, так как процесс подготовки к олимпиаде по ОБЖ включает в себя практику по основам туризма и выживания в природных условиях». Играет в гандбольной команде университета. Героем, достойным подражания, считает легендарного покорителя Сибири Ермака.

 

serk

Никита Серков, 17 лет, Киров

Ученик Вятской православной гимназии, участник школьных олимпиад по православной культуре. Перворазрядник по спортивному ориентированию и лыжным гонкам. «Участие в экспедиции – это отличный шанс испытать свои силы, проверить стойкость духа и умение работать в коллективе», – написал подросток в своей анкете. Своей мечтой считает возможность помогать людям: «Я всегда стараюсь помогать своим близким, друзьям и обычным посторонним людям. И это мне нравится! У меня нет кумиров, но я уважаю олимпийского чемпиона лыжника Александра Легкова за его силу духа, стойкость и характер».

gaspВиталий Гаспарян, 18 лет, Ставрополь

Родом из пос. Ханымей Тюменской области, студент Северо-Кавказского федерального университета (г. Ставрополь). Призер школьных олимпиад по географии, активно занимается различными видами спорта: лыжами, хоккеем, мини-футболом. «Северный полюс – это загадка, которая хранит в себе тайны неизведанной красоты, – написал юноша в своей анкете. – Я родился и вырос в Ямало-Ненецком автономном округе, и думал, что живу в самых суровых климатических условиях, но оказывается, что есть еще более суровые места и мне хочется там побывать». Мечтает покорить Арарат – «самую загадочную и красивую гору своей малой родины».

matКирилл Матухно, 17 лет, Новосибирск

Ученик выпускного класса средней школы № 18 г. Новосибирска. Призер всероссийского конкурса сочинений по литературе. Разрядник по спортивному туризму, любимая книга – «Четыре товарища» полярного радиста Э.Т. Кренкеля. Хочет в будущем покорить альпийскую вершину Маттерхорн, но настоящая мечта Кирилла – «изобрести или открыть что-то действительно полезное для людей». Хочет участвовать в экспедиции на Северный полюс потому, что «это одно из самых интересных путешествий на Земле».

 

sanokЮлия Самокаева, 17 лет, Московская обл

Живет в г. Дмитров, учится в городской гимназии. Много лет занимается легкой атлетикой, член спортивного общества «Динамо». Участница всероссийских олимпиад школьников по праву и технологиям. Мечтает стать квалифицированным врачом, чтобы спасать жизни людей – это ее «полюс». В путешествии хочет проверить на что она способна, чтобы получше узнать свои возможности.

 

 

belАлена Беляева, 16 лет, Пермь

Десятиклассница школы № 127, участница олимпиады по естествознанию, обладательница II взрослого разряда по легкой атлетике. Одна из любимых книг – «Категория трудности» знаменитого советского альпиниста Владимира Шатаева. Написала в анкете кандидата в команду экспедиции: «Северный полюс – мечта самых заядлых туристов, мечта романтиков, цель авантюристов. Для меня Северный полюс – это возможность испытать себя, ведь это одна из самых труднодоступных точке нашей планеты». Пока заветная мечта Алены, ее «полюс» – поступить в ВУЗ и постараться не сделать ошибку в выборе своего жизненного пути. А еще Алена мечтает побывать на Алтае.

Напомним, что в учебно-тренировочных сборах в Карелии и Рузе участвовали 40 подростков со всей страны. Интересно, что в этом году при отборе кандидатов в молодёжную экспедицию на Северный полюс-2015 впервые учитывалась не только психологическая и физическая подготовка, но и успехи в учёбе. В команду претендентов попали победители Всероссийской олимпиады школьников по естественнонаучным и гуманитарным предметам, а также региональных интеллектуальных состязаний.

Экспедиция  «На лыжах — к Северному полюсу!» стартует от 89 градуса северной широты с российской дрейфующей полярной станции Барнео, куда отправится 9 апреля. За неделю 10 участников проекта достигнут цели, преодолев 110-километровый путь на лыжах по движущимся льдам Северного ледовитого океана.

По информации с сайта http://pro-camp.ru/



1275884166_mo


Вы можете поделиться своим мнением об участии в проекте или оставить пожелания в нашей книге отзывов

VK FB Twitter
foto_znachek
подать заявку
guetstbook

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Я зарегистрирован на Портале Поставщиков