В поход — как в Париж!

Пока поезда, покачиваясь на рельсах, везут наших юных туристов в Краснодарский край и Карелию, мы подготовили для вас немного фотографий и живых впечатлений из вчерашнего дня.

Напомним, что 20 марта с площади трёх вокзалов начали своё путешествие 40 участников двух проектов «Лаборатории путешествий» — «Формула успеха. Лидерство и руководство» и «Формула успеха. Управление временем». Ребята из восьми московских школ отправились в Карелию с Ленинградского вокзала, а в Краснодарский край – с Казанского.

20 марта выдалось погожим и, к тому же, примечательным – ведь вчера днём жители столицы имели возможность наблюдать частичное солнечное затмение. Наши ребята тоже стали свидетелями этого редкого астрономического явления. Некоторые из них через тройные стёкла тёмных очков смогли увидеть, как часть солнечного диска «откусила» тень Луны.


IMG_0306IMG_0311IMG_0309
Впрочем, астрономические события стали лишь фоном для волнительных мгновений отъезда. Вот стоят ребята, воодушевлённо обсуждающие предстоящее путешествие. Многие признаются, что впервые идут в поход, да ещё так далеко от дома.

— До этого я была только на программе в Рузе, — говорит 16-летняя Ирина из школы №2051. — Мы все ждём чего-то грандиозного, впечатляющего. Это как съездить в Париж: увидеть — и умереть! В общем, наверняка вернёмся совсем другими из этого путешествия. Команда у нас уже проверенная, мы друг друга всегда поддерживаем, не думаю, что будут трудности в этом плане. Но каждый из нас, мне кажется, боится подвести других, стать обузой, не справиться с трудностями самого похода.

Некоторые ребята взяли с собой в путешествие талисманы и вещи, которые принесут им удачу и будут напоминать о доме. Например, одноклассница Ирины Лиза взяла с собой иконку и крестик, а одна из девушек из гимназии №1811 прикрепила к сумке игрушечного попутчика – Крота из известного чешского мультика.


IMG_0288IMG_0286IMG_0285IMG_0282

Рядом с фотографирующимися на память ребятами стоит мама 17-летней Светы Смирновой, обучающейся в гимназии №1811.

— Это первый большой поход моей дочери, и я, конечно, нервничаю, как всё пройдёт, — признаётся Жанна Александровна. — Впрочем, я уверена, что всё будет хорошо. Света уже прежде ездила в летние лагеря, ей не впервые быть далеко от родителей и от дома. Спортивная подготовка у неё тоже есть. Мне кажется, она вернётся из путешествия более самостоятельная, более подготовленная к трудностям. Надеюсь, ей понравится, я бы и сама не отказалась принять участие в таком походе!

Наконец, после тщательной проверки документов, руководитель выезда Ольга Лисицына даёт команду: «Пятиминутная готовность!». Все одевают рюкзаки и берут в руки сумки и чемоданы. К школьникам подходит начальник вокзала и лично сопровождает прямо до вагонов, куда должны сесть ребята.


IMG_0290IMG_0298IMG_0314IMG_0316
Внутри поезда суета: мальчишки помогают девчонкам укладывать сумки, пассажиры размещают свои вещи и занимают места. Проводник, улыбаясь, спрашивает, куда все едут. «В поход!» — отвечают ему сразу несколько голосов. Последние минуты перед отправкой, провожающие выходят из вагона, ребята машут из окон. Наконец, поезд плавно трогается с места, скользя вдоль перрона, покидает столицу…

Счастливого пути!


1275884166_mo


Вы можете поделиться своим мнением об участии в проекте или оставить пожелания в нашей книге отзывов

VK FB Twitter
foto_znachek
подать заявку
guetstbook

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Я зарегистрирован на Портале Поставщиков