Северный полюс: 11 день, 44 команда | Лаборатория путешествий

Северный полюс: 11 день, 44 команда

В предпоследний, 11 день нашего проекта “По пути с хаски”, в гости к собакам приехали две команды из ГБОУ СКОШ №957 – 43 и 44 по счёту. Пройдя первое испытание, настольную тематическую игру, ребята отправились к вольеру знакомиться с собаками.

32 пушистых четвероногих друга приветствуют приближающихся школьников громким призывным лаем. Здесь ребята узнают, что будут общаться не только с сибирскими хаски, но и с собаками породы чукотская ездовая. Понять, кто из них кто, неподготовленному человеку довольно трудно.

– У каждой собаки свой характер и свой экстерьер, – поясняет инструктор Дарья. – Зная их, легко можно разобраться. Чукотские ездовые отличаются от хаски и по рабочим характеристикам. Первые более выносливы, но бегают помедленнее. Вторые способны развивать большую скорость, но не так выносливы.


DSC_6536 DSC_6537 DSC_6565 DSC_6589

И хаски, и чукотские ездовые – это, в первую очередь, рабочие собаки, о чём инструкторы неизменно напоминают всем детям и взрослым, приезжающим на проект. Все они призваны помогать человеку и тяжело
трудиться, много бегать, возить грузы, ориентироваться на местности. Эти сильные, красивые и умные животные обладают, с одной стороны, независимым, а с другой – покладистым характером.

– У собак этой породы с самого рождения отсутствует любая агрессия по отношению к человеку. Если они прыгают на вас, лают, даже иногда покусывают слегка – всё это признак любви и радости от встречи с вами, – рассказывает каждый день инструктор Валентина вновь прибывшим юным полярникам. – Не обижайте их, отвечайте им добром и лаской, потому что этих собак очень легко обидеть, причём на всю жизнь. Если их испугать – например, резко крикнуть, или причинить боль, – они больше никогда не станут общаться с людьми.


DSC_6436 DSC_6546 DSC_6446 DSC_6423

Многих приезжающих в гости к хаски гостей удивляет ещё одна особенность собак, помимо их исключительной дружелюбности, – характерный лай, больше похожий на вой или даже пение. Некоторым
ребятам удаётся услышать целые собачьи концерты – например, когда все четвероногие уже стоят в упряжи и рвутся бежать, но каюр не даёт сигнала к движению. Наконец, звучит долгожданная команда “Хай!”, собаки срываются с места, и лёгкие нарты вместе с очередным юным пассажиром отправляются в путь. Лёгкий испуг, восторг, снег, летящий в лицо, скорость – вот они, самые яркие воспоминания, которые останутся с ребятами, побывавшими на нашем “проекте”.

Подробнее о проекте читайте в наших новостях, в группе Вконтакте, а фотографии смотрите на нашем канале Flickr.

[fsg_gallery id=”34″]

[fsg_gallery id=”35″]


1275884166_mo


Вы можете поделиться своим мнением об участии в проекте или оставить пожелания в нашей книге отзывов

    
foto_znachek
подать заявку
guetstbook

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер: