«Парк Сокольники-1» вновь принимает гостей | Лаборатория путешествий

«Парк Сокольники-1» вновь принимает гостей

Температура на Северном полюсе в Сокольниках продолжает падать, вчера термометр на нашей метеостанции показал -5 градусов С. Но юные полярники продолжают отважно отправляться в путешествие навстречу приключениям.

5 февраля наша полярная станция-палатка “Парк Сокольники-1” принимала в гостях группы ребят из СКОШИ №22. Обе команды показали себя очень дружными и весёлыми – их не страшили никакие испытания!

Большинство ребят приехали на проект “По пути с хаски!” впервые, поэтому им было интересно узнать много нового про пушистых северных собак. Например, они узнали, что хаски не только очень выносливы, но и могут работать даже при температуре -50 градусов С, но в качестве охотничьих собак не годятся, потому что никогда не делятся ни с кем добычей. Инструкторы из лагеря “Большое приключение” также рассказали школьникам о том, как правильно обращаться с хаски, из чего состоит упряжка, научили её правильно запрягать и, конечно, покатали всех в нартах.


DSC_6240 DSC_6196 DSC_6353 DSC_6226

Любопытно, что на “Командных лыжах” школьники изобрели новаторский способ передвижения капитана. Обычно он идёт впереди всех, с трудом удерживая равновесие при помощи товарищей, и отдаёт команды, однако капитан команды из 22-й школы, не мудрствуя лукаво, встал на четвереньки, оперевшись на лыжи, и так проследовал почти всю дистанцию в очень устойчивой позиции. И пусть это был не самый быстрый метод передвижения, зато, пожалуй, самый безопасный за весь проект – никаких падений!

– В прошлом году мы уже ездили на проект “По пути с хаски!” с другими ребятами, и тогда было круто. А в этом году – ещё лучше! Этапы стали разнообразнее и интереснее, уровень организации ещё выше. В тот раз, правда, с собаками шли одновременно все дети, но зато нынче мы смогли привезти больше групп, и всё равно все успели погулять с хаски. Ещё очень повезло с погодой, есть снег, в отличие от прошлой зимы. Благодаря этому проекту наши дети учатся работать в команде, договариваться, самоорганизовываться. Они также учатся дружить друг с другом и дружить с собаками. И вообще, это весело – ребята просто визжат от восторга! – сказала Анна Парамеева, педагог СКОШИ №22.

Подробнее о проекте читайте в наших новостях, в группе Вконтакте, а фотографии смотрите на нашем канале Flickr.

[fsg_gallery id=”32″]

[fsg_gallery id=”33″]


1275884166_mo


Вы можете поделиться своим мнением об участии в проекте или оставить пожелания в нашей книге отзывов

    
foto_znachek
подать заявку
guetstbook

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер: