Хаски дарят любовь и уверенность в себе

4 февраля вместе с хаски Северный полюс искали и нашли школьники из ГБОУ СКОШИ №68 и ГБОУ СКОШ №804.

Свежий воздух, близкое общение с ласковыми собаками, весёлые испытания совершили чудесные превращения и с ребятами, и со взрослыми. Все уезжали домой довольные, с улыбками на лицах, со светящимися от радости глазами.

– Это то, что нужно нашим детям – общение с собаками, причём не с одной, а с многими,настоящее погружение в мир животных. Замечательно то, что хаски отвечают добром и лаской, любят людей! И, конечно, небольшой спортивный элемент – преодоление препятствий вместе с четвероногими друзьями – это тоже здорово! Нам очень понравился этот проект, мы на нём второй раз, – говорит социальный педагог СКОШИ №68 Людмила Кусова. – Очень важно, что хаски позволяет собой управлять, и ребёнок может проявить лидерские качества. От собак исходит сила, которая внушает уверенность в себе и ребёнку. Ну и, конечно же, животные дарят тепло, ласку, любовь, которых может так не хватать в повседневной жизни.


DSC_5881 DSC_6032 DSC_6089 DSC_5966

– Всё, что здесь происходит – это не просто оздоровление, это колоссальная психосоциальная реабилитация ребят, потому что возвращаясь отсюда, они не просто рады, не просто в восторге, они чувствуют себя совершенно другими людьми, – сказал в одном из интервью знаменитый полярный путешественник, основатель Благотворительного оздоровительного фонда “Клуб “Приключение” Дмитрий Шпаро. – Я благодарю Департаменты социальной защиты населения, образования, культуры г. Москвы за то, что они поддерживают этот проект для ребят с ОВЗ.

Напомним, что образовательный проект “По пути с хаски” организован совместными усилиями ГБОУ ЦДОД “Лаборатория путешествий” и Благотворительного оздоровительного фонда “Клуб “Приключение” при поддержке Департаментов образования, культуры, социальной защиты населения г. Москвы. До 7 февраля включительно ребята из московских специальных коррекционных образовательных школ, детских домов, интернатов приезжают в автокемпинг парка “Сокольники” “Автокемпер”, где их ждёт четырёхчасовая образовательная программа и общение с самыми добродушными собаками на свете – голубоглазыми хаски. Подробнее об этом читайте в наших новостях, в группе Вконтакте, а фотографии смотрите на нашем канале Flickr.

[fsg_gallery id=”30″]

[fsg_gallery id=”31″]


1275884166_mo

Вы можете поделиться своим мнением об участии в проекте или оставить пожелания в нашей книге отзывов

    
foto_znachek
подать заявку
guetstbook




влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер: