Первый день февраля на Северном полюсе

Вчера автокемпинг в Сокольниках принимал ребят из ГБОУ СКОШИ №60, ГБОУ СОШ №542 “Школа надомного обучения” и из ЦССВ “Спутник”. Первый день февраля был совсем не похож на зимний – то и дело выглядывало долгожданное солнышко, а под ногами появлялись лужи. На метеорологической станции наших исследователей термометры показали +4.

Тем не менее, на маршрут экспедиций это не повлияло. Все команды с успехом дошли до Северного полюса.

– У полярников есть традиция, – рассказала ребятам педагог-организатор Юлия Толстова. – Они смазывают маслом ось Земли, чтобы она лучше вертелась, выливая на неё из бутылочки капельку масла.

Масла у юных путешественников, конечно же, с собой не было, зато они совершили кругосветное путешествие, обойдя по воображаемым меридианам макушку планеты.


DSC_5156DSC_4993DSC_5039DSC_5128

В путешествии к Северному полюсу ребята узнали немало нового о собаках хаски, о приметах, созвездиях, о культуре северных народов.

– Мне понравилось, как мы катались в упряжках, делали кукол из ниток. Ещё мне понравилась собака по имени Лекс, она облизала мне всё лицо! И обед мне тоже понравился, спасибо вам всем! – вот такие впечатления остались у Егора из ЦССВ “Спутник”.

Довольны были все участники проекта. Они оставили целый ворох разноцветных листочков с пожеланиями и благодарностями -“добряшек”, которые заняли своё почётное место на большом стенде в полярной станции ПС-1 – чтобы следующие юные полярники смогли их прочесть.

[fsg_gallery id=”21″]

[fsg_gallery id=”22″]

[fsg_gallery id=”23″]

[fsg_gallery id=”25″]


1275884166_mo

Вы можете поделиться своим мнением об участии в проекте или оставить пожелания в нашей книге отзывов

    
foto_znachek
подать заявку
guetstbook




влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер: