На нашем Северном полюсе потеплело

Вчера участников проекта «По пути с хаски» в парке Сокольники порадовал снег — крупные белые хлопья сопровождали их практически всё путешествие к Северному полюсу. Но это не помешало всем командам найти нужную точку маршрута и сфотографироваться на память на фоне бескрайней ледяной пустыни.

Впрочем, холодно совсем не было — температура держалась около 0 градусов, хотя некоторые юные метеорологи на нашей погодной станции (которую ведёт педагог-организатор Наталья Рубцова) утверждали, что температура достигает аж -23, правда, по Фаренгейту.

DSC_3830DSC_3841DSC_3903DSC_3936
Надо сказать, что такая погода более комфортна для людей, но не для северных ездовых собак. Ведь хаски и чукотские ездовые выводились для суровых погодных условий, густой мех позволяет им спать на снегу даже в лютые морозы. Сейчас же, по словам инструкторов из Карелии, их пушистым питомцам жарко. Неудивительно, что вчера ребята могли наблюдать немало сонных и дремлющих, лениво щурящих глаза псов, охотно подставлявших животы для поглаживания. Тем не менее, находясь в упряжке, собаки, как всегда, бодро рвались в путь, в нетерпении подскакивая на месте и оглушая окрестный парк своим звонким лаем.

DSC_3862DSC_3983DSC_4026DSC_4049
А мы с вами не прощаемся — впереди насыщенные выходные вместе с хаски!


1275884166_mo


Вы можете поделиться своим мнением об участии в проекте или оставить пожелания в нашей книге отзывов

VK FB Twitter
foto_znachek
подать заявку
guetstbook

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Я зарегистрирован на Портале Поставщиков