Весточка из Псебая.

Казалось бы, совсем недавно (31 октября) ребята московских школ № 1799, № 199, № 734 и № 1432 стояли на перроне Казанского вокзала и лишь мечтали о своём грядущем путешествии. Первые дни в базовом лагере промчались незаметно. За это время ребята узнали много нового, интересного о премудростях туристской жизни: как безопасно двигаться в горах, какие риски бывают и как ими управлять, как ориентироваться по карте и компасу, что такое азимут и как с помощью него дойти до определённого места, питание в путешествии – это труд или искусство? Как упаковать продукты, чтобы было удобно их нести и быстро найти нужные для приготовления пищи? Оказалось, что и костёр может быть разным, в зависимости от целей его разведения, да и дрова уметь собирать тоже надо. А уж обустройство бивуака (туристского лагеря) это настоящий ритуал со своими правилами и непременными атрибутами: палатки, тент, поленница, костровое место… В течение подготовительных дней ребята, помимо туристских навыков много времени уделили групповой подготовке к путешествию: ежедневная утренняя зарядка и пробежка (независимо от капризов погоды), верёвочный курс на сплочение команды и выработку командного взаимодействия, тренинг «Сказка в шесть кадров», творческая мастерская «Лидерство и руководство», внутри групповые тренинги – всё это помогло прийти к пониманию что такое команда и что значит быть её лидером/руководителем. Ежедневные вечерние беседы в тесном кругу дают возможность осознать эмоции, понять, что было успешным и почему, а что пока ещё не получается и как сделать так, чтобы обязательно получилось.

ноябрь_2014-2 ноябрь_2014-3 ноябрь_2014-5 ноябрь_2014-6
Завершающий вечер перед многодневным путешествием был особенно волнительным. Именно в этот вечер, по результатам подготовительных дней, ребятам стали известны их маршруты путешествия. Не будем вас томить долго и скажем прямо:

группа Центра образования №743 вышла из деревни Кизинки, стала двигаться по живописнейшему хребту Краснодарского края Герпегем. Мы уверены, что ребята насладятся открывающимися видами в столь ясную и теплую погоду как сегодня.

Так же из Кизинки вышли группы школы № 199 — «Легенда 199» и школы №1799 — «Пельмешки».Они прошли запланированный на сегодня путь и встали неподалёку от горы Кизинчи. Немного отдохнув, ребята совершили радиальный выход на саму гору и любуясь красивейшими вида с её вершины смогли определить куда им предстоит идти завтра.

Группа школы №1432 — «Адреналин» начала свой путь в станицеБаракаевская.Первый переход оказался непродолжительным и несложным, поэтому к 16.00 группа уже определилась с местом ночлега и устанавливала лагерь.

По данным нашего инструктора по безопасности – Алексея Сейкина, который получает информацию непосредственно от педагогов групп, путешествие проходит нормально, юные руководители справляются со своей задачей — вести группу по маршруту. Помимо сотовой связи с группами у нас есть возможность наблюдать нитку маршрута передвижения групп благодаря специальной системе слежения «Spot». Первый день показал, что никто практически не плутал, по запланированным маршрутам шли уверенно. Что ж, пожелаем всем успеха и с нетерпением ждём новостей с маршрутов.

Подробности о походах каждой из групп вы может почитать в нашей группе ВКОНТАКТЕ


1275884166_mo


Вы можете поделиться своим мнением об участии в проекте или оставить пожелания в нашей книге отзывов

VK FB Twitter
foto_znachek
подать заявку
guetstbook

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Я зарегистрирован на Портале Поставщиков