Итоги первого заезда в Карелию по проекту «Формула успеха»

На прошлой неделе ребята, вернувшиеся из Карелии после первого  заезда в этом сезоне, подвели итоги своего участия в образовательном проекте «Формула успеха. Управление временем». Для кого-то это было не первая поездка с «Лабораторией путешествий», а для некоторых – первый в жизни поход. Итак, что теперь, после всех приключений, они говорят о 10 днях, проведённых на Мергубском озере?

Группа школы №444, путешествовавшая с Александром Маркелловым и Дарьей Батовой, легко переносила тяготы пути, но оказалась не совсем готова к туристскому быту. Кому-то было непривычно спать в общей палатке, для других настоящим испытанием стала упаковка спальника в рюкзак. Тем не менее, ожидания всех ребят от похода оправдались, и они хотят повторить опыт.

Дмитрий, 13 лет: «Мне понравился поход. Пускай я и не увидел снег во время него, я увидел его в последний день! Я получил море новых ощущений и впечатлений, ведь я ходил в поход в первый раз в жизни!»

Ульяна, 12 лет: «Все мои ожидания свершились, и даже больше. Мы сидели у костра, общались. Больше всего я хотела найти друзей, и я их нашла. Я отдохнула от города, но не до конца, я бы хотела побыть там ещё недельку-две. Я ночевала в холодной палатке и в тёплом мешке. Я видела первый снег, мы кидались снежками. Я получила массу позитивного настроения. Я ожидала меньше… Единственное, чего мне не хватило, я очень хотела петь песни под гитару. А вообще всё было просто супер».

DSC09753DSC08942_1IMG_3313_1IMG-20141007-WA0000_1
По отзывам участников команды школы №975, для них самыми трудными оказались длинные переходы, мытьё котлов и постановка палаток. Преодолевать все трудности им помогали соратники по команде, а также педагог «Лаборатории путешествий» Наталья Деева и инструктор лагеря Сергей Попов.

«Этот день прошёл весьма удачно. У всей команды болят ноги и плечи. Мозоли – это эпидемия, которая поражает одного за другим. Возможно, это последняя запись, сделанная мною», — такой крик души оставил в дневнике похода Вячеслав (15 лет) во второй день путешествия.

Впрочем, возникновение загадочной эпидемии становится более объяснимым, если учесть, что в пути ребята потеряли несколько пар носков и даже пару сапог. Помимо этого, список «жертв похода» (так назвали итоговый перечень «потеряшек» ребята) пополнили четыре пары шапок и четыре пары перчаток, приспособление для чистки картошки, тарелки, кружки и тапки.

Несмотря ни на что, участники проекта до победного конца не теряли присутствия духа, во всём находили что-то хорошее и вернулись из похода довольные.

Ребята из школы №1125, группу которых вели по маршруту Александр Петров и Кирилл Усанов, отметили, что самое главное, чего они достигли по результатам похода – это дружная команда. За время путешествия все очень сблизились.

Практически каждый участник группы рассказал, что именно поддержка друзей помогла им пережить все сложности и не пасть духом. Кто-то открыл в себе ответственность, кто-то – умение помогать в беде, кто-то – доброту и любовь к собакам.

«Поход – это здорово! Всегда вместе, учишься выживать, красивая природа, чистый воздух, хорошее времяпрепровождение!» — написал в итоговой анкете Ринат, 15 лет.

ZfMfeAG91h4se;fi2 selfiDSC09775
Члены команды школы №1143, отправлявшейся в поход под руководством Натальи Рубцовой и Романа Пономарёва, отметили, что самым запомнившимся событием стало преодоление болота на пути.

Павел, 13 лет: «Самое трудное было, когда мы шли через болото. У меня промокли ноги и я сушил ботинки два часа. Благодаря друзьям и инструкторам, я с этим смог справиться».

Лидер группы, Иван, 13 лет: «Наша команда определила в качестве цели научиться выживать в трудных условиях, и, по-моему, мы справились с задачей. Мы определили обязанности каждого в группе, старались помогать друг другу в трудную минуту. Думаю, всё это пригодится мне и потом, чтобы не опаздывать в школу, успевать делать уроки и всё остальное. Ещё в походе я открыл в себе умение управлять».

Мы желаем удачи и успехов в жизни тем, кто уже поучаствовал в наших программах, и надеемся на новые встречи! Фотографии из похода можно посмотреть в нашей группе в контакте. И напоминаем, что совсем скоро – 31 октября – в Карелию отправятся новые участники проекта «Формула успеха. Управление временем».


1275884166_mo


Вы можете поделиться своим мнением об участии в проекте или оставить пожелания в нашей книге отзывов

    
foto_znachek
подать заявку
guetstbook

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Я зарегистрирован на Портале Поставщиков