«Формула успеха» в Краснодарском крае, итоги первого заезда

Мы подводим итоги нашего первого заезда по проекту «Формула успеха. Лидерство и руководство», который прошёл в Краснодарском крае, в посёлке Псебай с 3 по 12 октября. Время пролетело незаметно, хотя казалось, что впереди целых 10 дней, и вот уже ребята вспоминают свои приключения, рассказывают, что они пережили, делятся опытом, как самые заправские путешественники.

На прошлой неделе прошли заключительные встречи в школах, принявших участие в заезде. Ребята рефлексировали и рассуждали, вспоминали свои приключения, делились опытом и соображениями о том, как это на них повлияло. Итак, что же они вынесли из своих путешествий, как изменились?

Нашему педагогу-организатору Галине Поповой и инструктору Ивану Коляде достались очень серьёзные ребята из школы №1143. Настолько серьёзные, что назвали свою команду «Красопетки», а в походном дневнике подписывались исключительно по имени-отчеству. Каждый день лидеры описывали в своих записях очень подробно и обстоятельно, делая глубокомысленные выводы. Например, они вывели вот такую житейскую мудрость: «Если кто-то в чём-то не преуспевает, ему нужно обязательно помочь». А об итогах похода путешественники написали следующее: «По словам нашей команды, никто не хочет уезжать отсюда, хотят пойти в поход на ещё дольше и дальше. Но всем очень-очень понравилось, и все надеются, что это их не последняя поездка с вами!»

DSC_8522 (1) итоги2
У команды школы №2089 «Гусь-выберусь», которая путешествовала с Юлией Толстовой и Натальей Коляда, самым трудным выдался третий день похода, когда группа переходила через хребет Шахан. Из дневника группы от 9 октября: «Сегодня был очень длинный день. Мы немного заблудились, но мы пришли к водопаду и переночевали с половиной другой команды. Был очень красивый пейзаж, но мы очень устали блуждая по хребту. Очень сложно было, но мы настолько сплотились, что забывали про все трудности. Мы сильные».

Ребята с успехом справились с возникшими препятствиями, хотя для большинства из них они стали сюрпризом:

«Не ожидала, что будет так сложно, но мне это всё понравилось. Я увидела много красивых мест», — Юлия, 15 лет.

«Поход был сильно насыщенный, я думал, будет проще. Но я бы хотел пойти в ещё более сложное путешествие, чтобы развить в себе силу воли», — Иван, 13 лет.

Сергей, 14 лет: «Мне понравилось. Я справился с лёгким походом, думаю, что справлюсь и с сложным».

Длительные переходы  с тяжёлым рюкзаком за спиной также стали серьёзным испытанием для участников проекта из школы №444 (команда «Доминаторы»), путешествовавших вместе с Дарьей Арлашиной и Анастасией Маликовой. Однако всем запомнились не только трудности, но и волшебное ощущение чуда, которое испытали юные путешественники, встречая рассвет на вершине горы, для чего им пришлось встать в 5 утра.

«Все походы ЛП очень интересные и полезные. Я узнаю много всего нового, мне нравится атмосфера. Ещё в ЛП работают классные люди. Я получила море позитива, хороших впечатлений, новые эмоции. Классно провела каникулы, я рада, что поехала. Ещё много гуляли, ходили, бежали, уставали – это круто! Так я воспринимаю продвижение, развитие в своей жизни. Это так здорово. А ещё, виды – роскошные!» — написала в отзыве Варвара, 13 лет.

Практически все ребята хотят сходить в более сложные походы, чтобы попробовать себя и ещё больше раскрыться.

«Я ехал сюда за природой, физической нагрузкой и возможностью побыть лидером. В той или иной степени я получил всё это, но похода было мало», — Святослав, 16 лет.

DSC_9583 (1)3 (344)
В составе группы школы №1794 под руководством Алисы Пичко и Романа Рябухина путешествовали восемь мальчиков и только одна девочка. Именно она и вела походный дневник, фиксируя все события и переживания команды «SAOTEAM». Для ребят самым сложным оказалось… лидерство.

«Было непросто. Слушать лидеров непросто, научиться вместе жить и заботиться друг о друге… Это трудное дело, но научиться можно», – написала Катя (17 лет) в первые дни похода. Несмотря на это, к концу маршрута команда пришла в позитивном настроении и дружной. Как отметили сами ребята по итогам похода, путешествие научило их доверию и искренности.

Иван, 14 лет: «Путешествие превзошло мои ожидания. Я был самый маленький в команде (8 класс), но мне удалось найти общий язык со всеми, меня воспринимали серьёзно, все меня слушали, когда я был лидером, и я чувствовал себя со всеми наравне».

Мы надеемся, что ребята не просто будут с теплотой вспоминать путешествия с «Лабораторией», но и захотят вернуться к нам, а полученные знания, опыт и навыки станут им хорошим подспорьем в жизни. Больше фотографий из походов можно посмотреть в нашей группе ВКонтакте.

Напоминаем, что следующий заезд пройдёт с 31 октября по 9 ноября. Ждём новых путешествий!


1275884166_mo


Вы можете поделиться своим мнением об участии в проекте или оставить пожелания в нашей книге отзывов

    
foto_znachek
подать заявку
guetstbook

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Я зарегистрирован на Портале Поставщиков