Весточка из Псебая, 5 октября

Вчера у ребят в лагере в Псебае был очень насыщенный день. С самого утра взяли хороший темп: бодрая и позитивная зарядка с пробежкой стала ярким началом дня, а после завтрака у команд начались занятия по ориентированию. Сначала ребята изучали в теории, как пользоваться компасом и картой, а потом пробовали на практике определить стороны света, вычислить азимут и найти спрятанные контрольные пункты. Все участники прекрасно справились с непростой задачей.

2 (190) 2 (187) 2 (1) 2 (236)
После этого команды отправились получать личное и групповое снаряжение: спальники, рюкзаки, туристические коврики, палатки, топоры, котелки и еще много полезного и нужного для многодневного путешествия, которое все ребята ждут уже с нетерпением. Но просто получить снаряжение мало – нужно уметь еще и правильно упаковывать это в рюкзак, чтобы ничего не мешало в дороге. Сначала ребята думали, что невозможно все уместить в своих рюкзаках, но с помощью своих педагогов-организаторов и инструкторов все смогли правильно уложить и свои, и общественные вещи.


2 (28) 2 (168) 
А после обеда команды отправились знакомиться с окружающими горами. Ребята шли по маршруту, ориентируясь по компасу, и учились различать топографические объекты на карте. Прекрасные виды, свежий воздух и красивые пейзажи настолько их вдохновили, что в лагерь все вернулись с мыслью лишь о том, чтобы поскорее оказаться в походе.
Вечером, уже по традиции, ребят ждало творческое мероприятие. Каждая команда разыгрывала известную сказку, а остальные группы должны были догадаться, о каких историях идет речь. Получилось очень весело, позитивно и душевно.
С таким вот настроением ребята легли спать, с нетерпением ожидая наступления следующего дня.


1275884166_mo


Вы можете поделиться своим мнением об участии в проекте или оставить пожелания в нашей книге отзывов

    
foto_znachek
подать заявку
guetstbook

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Я зарегистрирован на Портале Поставщиков