В «Большом приключении» в Сокольниках участвовали больше 900 человек

В Международный день туризма юные друзья «Лаборатории путешествий», а также те, кто пока ещё не знаком с нашими образовательными проектами, собрались вместе, чтобы поучаствовать в массовой открытой культурно-познавательной игре с элементами квеста «»Большое приключение» в Сокольниках».

Игра была организована совместными усилиями центра дополнительного образования детей «Лаборатория путешествий» и благотворительного оздоровительного фонда «»Клуб «Приключение»». В организации мероприятия нам помогли администрация парка и более 100 волонтёров из образовательных организаций средне специального профессионального образования города Москвы. Вместе мы старались сделать игру познавательной и захватывающей, чтобы привлечь как можно больше людей к здоровому образу жизни и активному туризму.


37 6 2 1
Участвовали в проекте ребята школьного возраста от 12 лет и старше в сопровождении взрослых. Однако встречались и семейные команды с детьми помладше. Так самой младшей участницей, бежавшей вместе братом, мамой и папой в индивидуальном зачёте, недавно исполнилось 4 года.


9 4 5 30
Всего заявилось 75 команд, из них 54 — по заявкам от школ и колледжей. В каждой команде в среднем бежало по 6-10 участников. Впрочем, некоторые энтузиасты гуляли компанией и по 14 человек, и по трое, ведь главное было получить удовольствие от активного времяпрепровождения на свежем воздухе и узнать много нового. А поводов для активности как тела, так и мозга, было достаточно!

Участникам необходимо было в течение нескольких часов набрать максимальное количество баллов на 30 контрольных пунктах, которые организаторы расставили по всей территории парка Сокольники. В процессе ориентирования ребята узнавали историю старейшего паркового комплекса Москвы и отвечали на каверзные вопросы о его достопримечательностях. Например, некоторые узнали, что раньше по территории Сокольников проходила старая Стромынская дорога, соединявшая столицу с Владимиром и Суздалем, а для других стало сюрпризом, что в местном орнитарии обитают уникальные редкие виды птиц, которых нельзя выпускать в дикую природу.


13 14 26 38

Но это ещё не всё. Чтобы набрать баллы и получить фирменные призы, нужно было проверить командный дух на аттракционе «Командные лыжи», а также сдать нормативы ГТО на трёх контрольных пунктах. Ребята бежали 30, 60 или 100 метров, подтягивались и прыгали в длину с места. Все результаты аккуратно записали судьи, студенты и сотрудники кафедры физкультуры и здоровья НИТУ МИСиС, и совсем скоро мы узнаем, как показали себя ребята. Кстати, если вы хотите сдать оставшиеся нормативы и получить значок ГТО, то это можно сделать позднее с учётом уже сданных нормативов.


15 22 36 23
Интересно, что из 75 команд собрали все 30 контрольных пунктов только 13 команд, были также и те, кто сошёл с дистанции досрочно — 16 человек. Впрочем, призы получили практически все финишировавшие участники, даже собравшие минимальное количество контрольных пунктов. Последней приятной ноткой в конце осеннего солнечного дня стали горячий чай и фото на память, которые вы можете поискать в нашей группе ВКонтакте.


29 39 28 27


1275884166_mo


Вы можете поделиться своим мнением об участии в проекте или оставить пожелания в нашей книге отзывов

VK FB Twitter
foto_znachek
подать заявку
guetstbook

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Я зарегистрирован на Портале Поставщиков