Кипячения воды при отсутствии посуды

boiling_water_bg1-300x224Самое универсальное и вместе с тем самое большое по объему потребления вещество на нашей планете без которого невозможна жизнь ни одного живого организма это как известно вода. Она есть составной частью 70 % организма человека. Повседневно для различных нужд идет ее термическая обработка. Для этого придумано очень большую гамму различной посуды и приборов. Все так привыкли к ним что наверное трудно представить как можно кипятить воду в простой…. бумаге. В условиях выживания этот способ может очень пригодится. Нужно взять листок бумаги и лучше если не из газеты, а что то поплотней для большего периода эксплуатации. Путем загиба сделать бортики, которые закрепить желательно чем то металлическим, таким как проволока, скрепки и т.п. При их отсутствии можно закрепить бортики до половины раздвоенными деревянными палочками, по типу прищепок.

Бумажная посуда готова. Дальше в нее можно смело налить воды и ставить на огонь. Желательно что бы он был закрытым так как при этом бумажную посуду можно без проблем поставить на него. Для этого пригодится любой плоский кусок жести или на крайний случай металлические прутики, проволока. Если все этого не оказалось под рукой, например в лесу, то используйте прутья дерева. Но обустроить нужно все так, что бы языки огня приходились на средину бумажной посуды.

Огонь естественно должен быть умеренным, а то края бумаги, которые не заполнены водой, обгорят. В таких условиях вода легко закипит. Только сразу нужно сделать еще одну посудинку что бы после кипячения перелить в нее воду. Бумага не сгорит на костре но может начать рваться от так называемого раскисания под воздействием воды.

Вот в такой способ можно провести дезинфекцию води из лужи, речки в условиях острой необходимости при отсутствии посуды.

 

 


1275884166_mo


Вы можете поделиться своим мнением об участии в проекте или оставить пожелания в нашей книге отзывов

    
foto_znachek
подать заявку
guetstbook

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Я зарегистрирован на Портале Поставщиков