Копченая рыба без коптильни

89261bc24cc3875a016b6ce61bb9029a-300x233Рыбу потрошим или нет, если в желудке нет травы и живца.

Соль крупного помола, горсть на 2.5 литра воды, размешать.

Усолится за 15-20- минут.

Рыбу желательно бросать сразу пойманную, просаливается лучше.

Перед копчением надеть на шампура круглые, нанизывать в боковую линию,Отступив 1 сантиметр от жаберных крышек. Дать обдуться ветром 5 минут.

Яму копаем глубиной 70, ширина  10 см короче шампура.

Разводим в ней костер (ива,берёза). Остались на дне угли, берем палочки тальника

(«ива» – везде полно ,черёмуха, вишня – всё сухое) бросаем в яму.

Быстро укладываем шампура и накрываем фанеркой или льняным мешком так

Что бы внутри ямы костер не загорался но из под фанеры шел дым!

Сорога  готовится за 25 минут. Лещ 500 гр –приделах 40 минут .

Лещ полежав в холодильнике становится вкуснее.

Внимание: Достав из коптильни рыба должна остыть 30минут,да бы не отравиться CO2

 


1275884166_mo


Вы можете поделиться своим мнением об участии в проекте или оставить пожелания в нашей книге отзывов

    
foto_znachek
подать заявку
guetstbook

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Я зарегистрирован на Портале Поставщиков