Вести из пос. Псебай Краснодарского края!

bjcU9T38YeID3HWQAQscGMW5zCGnc_wkQ

5 апреля в пос. Псебай прибыло 6 групп детей. Это ребята из кадетского корпуса № 1700 – две группы, школ № 779 и №1692, педагогического колледжа №5 и политехнического колледжа № 39. Мы с нетерпением ждали ребят, т.к. приготовили для них

Все группы прибыли в полном составе. Настроение у ребят бодрое, группы сплочённые. По приезду для всех участников мероприятия был проведён подробный инструктаж по правилам поведения на мероприятиях, проживания на базе.  После чего все девушки, во главе с прекрасной инструкторской половиной, вселились в третий корпус повышенной комфортности, а юноши заняли часть второго корпуса вместе. Заселение прошло быстро и организовано. В 18.00 всех участников ждал вкусный и питательный ужин. Сразу после ужина началась творческая мастерская, где каждая команда размышляла над темой Лидерства, команды, попробовали взаимодействовать в группах. Нарисовать рисунок одним маркером группой из 5 человек, провести безопасно «паровозик» из вагончиков – задачи, с которыми успешно справились все команды. Первый вечер в базовом лагере закончился традиционной туристской песней «Изгиб гитары жёлтый», каждому участнику программы были вручены записные книжки. Уверены, что ребятам будет о чём там написать.

Второй день прошёл насыщенно. Ребята занимались ориентированием, получали групповое снаряжение и  учились правильно укладывать рюкзак. После обеда все группы вышли на тренировочный выход покорять хребет Герпегем. На карте каждой группы было нанесено 12 объектов посещения. Задача каждой группы посетить максимальное количество красивейших мест Герпегема. Среди них: водопад Белая вдова и водопад желаний; высшая точка хребта, солёный камень, озеро, геодезический пункт, музей камня и многое, многое другое.  Во время  и в полном объёме справились с задачей ребята из школы № 779. Остальным командам не удалось посетить все объекты, некоторые задержались в пути. Тем не менее ребята смогли проверить свои силы, правильность распределения снаряжения, выработать тактику движения по маршруту. Такой опыт важен для длительного путешествия, которое уже «не за горами».

Третий день. Команды получили продукты для многодневного путешествия. Теперь необходимо их правильно упаковать, распределить между собой и составить походное меню. А ещё у ребят есть право заказать небольшой приятный сюрприз для своих товарищей, которым они смогут порадовать команду во время путешествия. По окончанию столь ответственного мероприятия каждая команда приступила к репетиции. Сегодня все в ожидании настоящего туристского вечера у костра. Вечера, где нас ждёт душевная туристская песня под гитару. Но это будет только вечером. Сразу после обеда команды выходят на тренировочный выход.  Теперь они будут двигаться по легенде и схеме, по ходу движения научаться устанавливать палатку и тент, вязать основные туристские узлы, собирать дрова и разводить костёр, пользоваться топором и пилой, готовить пищу на костре, правильно и безопасно двигаться по склону горы с помощью альпенштока. Второй тренировочный выход позволит окончательно определить, по какому маршруту пойдёт каждая из групп в многодневное путешествие. Пока это остаётся интригой!


1275884166_mo


Вы можете поделиться своим мнением об участии в проекте или оставить пожелания в нашей книге отзывов

    
foto_znachek
подать заявку
guetstbook

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Я зарегистрирован на Портале Поставщиков