Комариные войны — насекомые не пройдут

aedes-aegypti

Жизнь течет своим чередом. На смену зимней стуже приходит долгожданная весна. Но ее приход означает не только наступление теплых деньков, но и начало бесконечной войны с комарами, которую человек пока проигрывает. Жаркое солнце прогревает водоемы, в которых зимуют личинки кровососов, появляются целые полчища этих маленьких вампиров и боевые действия на этом фронте снова активизируются.

Причем насекомые-самцы являются вегетарианцами, и только самкам комаров человеческая кровь необходима для продолжения своего рода. Свою жертву они находят по запаху пота на расстоянии в несколько километров, а вблизи – по выдыхаемому углекислому газу или теплу человеческого тела. Укусы этих кровососов кроме зуда и дискомфорта так же могут нести довольно серьезную угрозу, связанную с распространением большого количества инфекционных заболеваний. Какими же средствами располагает человек для ведения этой войны?
Их можно условно разделить на 3 вида – это механические, химические и народные.

Механические средства защиты.
Арсенал этих средств невелик. В него входят различные виды антимоскитных сеток, которые являются очень эффективным способом защиты от комариных укусов. И ко всему прочему это очень безопасный и экологически безвредный способ.

Химические средства защиты.
На сегодняшний день этот способ защиты от комариных укусов является наиболее распространенным. В химическом арсенале насчитывается огромное количество различных репеллентов. Эти вещества наносятся на кожу или одежду и просто отпугивают злобных кровососов от человека. Репелленты выпускаются в виде лосьонов, спреев, гелей, эмульсий, кремов и аэрозолей. При нанесении репеллентов на кожу, на ней образуется тонкий защитный слой, который и отпугивает этих сосущих кровь чудовищ.

Народные средства защиты.
Эти средства защиты от комариных укусов основаны на человеческой наблюдательности. Например, подмечено, что в те места, где растет можжевельник, базилик, лаванда или мята комары залетают очень редко. Не переносят они так же запах эвкалипта, гвоздики и аниса. Поэтому, если занести веточки этих растений в помещение, не прошеные соседи могут съехать. Даже обычные помидоры, посаженные на дачном участке, способны отпугнуть комаров.
Если же укусов этих насекомых не удалось избежать, то для снятия зуда и жжения необходимо использовать раствор нашатырного спирта, питьевой соды или марганцовки.

 


1275884166_mo


Вы можете поделиться своим мнением об участии в проекте или оставить пожелания в нашей книге отзывов

    
foto_znachek
подать заявку
guetstbook

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Я зарегистрирован на Портале Поставщиков