Правила поведения на занятиях по технике и тактике пешего туризма

Пеший туризм — отдых с характером. Он полон событий и новых впечатлений. Это жизнь в движении, регулярная смена окружающего ландшафта, уникальная возможность вернуться к природе в ее первозданном виде, увидеть то, что обычно проносится за окном машины. Ночевать в палатках, готовить на костре, умываться речной водой.

1) Внимательно следуйте всем указаниям Вашего инструктора. Не спорьте с ним, только он принимает все важные решения. Не уходите без разрешения инструктора из лагеря. Если уходите, то говорите контрольное время возвращения. Если Вы потерялись, то надо оставаться на том же месте, иначе Вы рискуете заблудиться еще больше.

2) Если Вы устали, Вас что-то беспокоит, то обязательно скажите об этом Вашему инструктору.

3) Бывают ситуации, когда группа должна обязательно дойти до определенной точки маршрута. Это связано с организацией ночлега. Расположением рядом родников. Поэтому реагируйте адекватно на предложение руководителя пройти еще несколько километров, даже если Вы очень устали.

4) Приготовление пищи, разбивка лагеря, собирание дров происходит всеми участниками похода по мере их возможностей. Всему этому Вас научит ваш инструктор.
5) Помощник инструктора (завхоз) или он сам назначает дежурных. В обязанность дежурных входит приготовление пищи. Не переживайте, если Вы не умеете готовить, все блюда максимально просты. Дежурные моют посуду общую. Свои тарелки и чашки моют участники сами. Если Вы по каким-то причинам не любите готовить, то Вас заставлять никто не будет, но предупредите руководителя об этом заранее. О дровах надо позаботиться заранее.
6) Если Вам требуется сделать срочно привал, то не стесняйтесь. Мы идем в поход, чтобы отдохнуть! В группе будет аптечка с лекарствами, но если Вы знаете, какие любимые болезни могут Вас потревожить, не забудьте взять соответствующие лекарства, обязательно: эластичный бинт и лейкопластырь – Ваша индивидуальная аптечка! Обычно в походах никогда ничего не случается, если правильно подобрать обувь и нагрузку рюкзака. Спускаемся и поднимаемся плавно, чтобы избегать резких движений и травматизма. Лучше медленно, но безопасно.

7) Перед походом взвесьте свой рюкзак. Помните, что Вам добавят еще 3-4 кг еды, а мужчинам достанутся еще и палатки. Не берите лишние вещи!

8)  Мы не загрязняем окружающую среду. Потому не оставляем пластиковых стаканчиков, бумажек, не ломаем живые деревья. Обычно в группе выбирается Эколог, который следит, чтобы дежурные после приготовления пищи все убирали за собой. Мы не рубим и не ломаем деревья.

9) Бывает, что кому-то из участников из-за слабой подготовки становится нехорошо.  В этом случае делается привал, у участника забирают часть его вещей. Обычно после небольшого отдыха и разгрузки рюкзака все налаживается.

10) При встрече с местными жителями, лесниками: отходите в сторону, все вопросы решаются руководителем группы. Вы не вступаете с ними в беседу, спор и т.д.

11) Гигиена: утром и вечером есть возможность нагреть воду. Мыть голову в походе можно, но не берите огромные бутылки с шампунями, бальзамами.

12) Если руководитель не проводит разъяснительную беседу по правилам передвижения на данном участке тропы, то значит ходим, как обычно в городской жизни.

13) Маршрут может быть изменен руководителем, если группа слабо подготовлена или в случае какой-то нестандартной ситуации. Пожалуйста, будьте к этому готовы. Руководитель знает сам, что будет в данной ситуации для группы лучше.


1275884166_mo


Вы можете поделиться своим мнением об участии в проекте или оставить пожелания в нашей книге отзывов

VK FB Twitter
foto_znachek
подать заявку
guetstbook

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Я зарегистрирован на Портале Поставщиков