Состоялся первый выпуск школы “Юного каюра”

Большие любители собак – ребята, которые на протяжении последнего полугода обучались по программе «Юный каюр», проводимой ГБУ «Лаборатория путешествий», вместе со своими родителями, братьями, сестрами и друзьями участвовали в завершающем dog-квесте в Хаски-парке в Сокольниках.

С начала зимы 12 мальчишек и девчонок дважды в неделю вечером после занятий в своих школах приходили в парк и учились общаться и ухаживать за хаски, работать со снаряжением: шлейками, потягами, упряжью, нартами и многим другим, осваивали основы бега с собакой, катания на лыжах с собакой, учились управлять собачьей упряжкой и, конечно же, по-настоящему любить собак.

А вчера как в настоящей автошколе они сдавали заключительные экзамены на право передвижения с собакой.

Многие задания были шуточными, но преодолеть полосу препятствий с собакой – и не сохранить при этом серьёзность – невозможно. А ещё как опытные каюры ребята должны были продемонстрировать и обучить своих «стажеров» в роли которых выступили, пришедшие вместе с ними родители и друзья.

Dog-квест как в классической автошколе начался со сдачи теории и теста о собаках. Затем все участники отправились в вольер, надели шлейки на собак и вышли на «площадку», на которой нужно было выполнить упражнения «Змейка», «Полоса препятствий», «Парковка» вместе со своей собакой.

Не обошлось и без по-доброму смешных ситуаций, когда участники «чуть-чуть» помогая своим собакам переносили их через барьеры на руках. Это вызывало улыбку у всех, в том числе и у собак.

Следующим этапом dog-квеста было «Вождение», когда участники демонстрировали навыки каникросса на беговой трассе.

После завершения экзамена все отправились в полярную палатку смотреть видеоролик с фотографиями, которые мы снимали на протяжении всей программы. На фото были запечатлены и первые «обнимашки» с собаками, и ещё неуверенные попытки надеть на собаку шлейку, и первые пробы встать на нарту вместе со страхующим инструктором, и уже самостоятельные тренировки на собачьих упряжках, и, конечно же, фотографии ребят с очень серьезным настроем во время Детско-юношеской гонки с собаками «Московская метель», которую 3 марта в парке Сокольники проводили ГБУ «Лаборатория путешествий» и Федерация ездового спорта г. Москвы в рамках Фестиваля ездового спорта «Добрая лапа. На этих соревнованиях обучающиеся школы «Юный каюр» заняли 6 призовых мест!

В завершении вчерашнего праздника педагоги Иван Чернышев и Екатерина Рыжова, вручили ребятам настоящие каюрские права с тремя категориями: «К-каникросс», «С-скиджоринг», «У-упряжка» и сертификаты, подтверждающие, то что ребята прошли нашу программу.

Теплой и немного сентиментальной точкой и для детей, и для родителей, и для сотрудников «Лаборатории путешествий» стало чаепитие и совместное задувание свечки на торте с флажками «Юный каюр». Так мы отметили первый день рождения нашей самой хвостатой программы!

Ирина Каменева, мама Петра Гилева, в беседе сказала: «Иван и Катерина – замечательные педагоги. У них получилось по-настоящему сплотить ребят, и я давно не встречала таких вожатых».

Напоследок обнимая собаку Настя Видова сказала: «Жалко будет с ними расставаться».

Нам тоже жалко расставаться с ребятами, и сейчас мы продумываем программу второго года обучения, и надеемся, что ребята немного подрастут и придут работать в «Лабораторию путешествии», учить детей общаться с собаками.

С августа 2019 года мы начинаем запись во второй поток программы «Юный каюр» и ждём ваших заявок!

автор: Антонина Леутина


1275884166_mo

Вы можете поделиться своим мнением об участии в проекте или оставить пожелания в нашей книге отзывов

 
foto_znachek
подать заявку
guetstbook




влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер: