В Дарвиновском музее учились слышать и слушать друг друга

На чем держится мост Леонардо? Или как в тридцать рук написать живописную картину? Все очень просто, когда рядом наставники и верные друзья. В Дарвиновском музее прошел последний подготовительный этап проекта #директорВпоход, впереди только горы!


Теперь обо всем по порядку. В расписании понедельник – неприёмный день)), но руководство Дарвиновского музея все свои площадки на весь вечер предоставило московским школьникам. 120 ребят и девчонок незаметно для самих себя «строили» команды, в которых им предстоит пройти десятки километров по горным тропам. Рядом с ребятами опытные наставники – директора школ. Сегодня они тоже учатся. Изучают, как ребята понимают друг друга, как вместе могут решать поставленные задачи.


Пименова Елена Владимировна школа 1476
Я иду в поход, потому что поняла, что соскучилась по свободному общению с подростками. Мне хочется понять и научить их слушать людей, узнать их мнения о том, что такое свобода и как она соотносится с ответственностью. Команда у меня сборная, и первое, что меня удивило, мне с ними очень легко и интересно. Жду взаимопонимания, радости от общения и доверия.


    

Сегодня это еще игра, а завтра реальные условия, где каждому участнику предстоит брать на себя ответственность за всю команду, принимать решения, возможно и нестандартные. Ведь построить мост Леонардо без единого гвоздя может быть легче, чем найти верный путь и стать лидером среди равных.


Мансурова Татьяна Викторовна школа 1692. 
Были интересные отзывы после осеннего похода, и я решила тоже испытать себя. Я жду личных впечатлений, надеюсь, что у меня появится моя команда учеников, которые будут со мной на одной волне.


 

За работой групп наблюдал руководитель проекта #директорВпоход Матвей Шпаро. Выступая в начале мероприятия, он сказал, что потрясен невероятным интересом к проекту у директоров и ребят. Для него, как для директора «Лаборатории путешествий», очень приятно, что участниками проекта этой весной стали уже двенадцать директоров, как ребята поддерживают своих наставников, какие замечательные видео ролики сделали команды. Но самое важное участникам похода еще предстоит понять и пройти.


«Давайте постараемся, чтобы тема уважения прошла через все наше путешествие. Это больше чем поход. Вам предстоит узнать больше, чем приготовление еды. Вы узнаете, как люди должны взаимодействовать и принимать решения. Каждому из вас предстоит стать руководителем. Я всегда пытался собрать мнения окружающих меня людей, узнать, что думают мои напарники, друзья, но решения принимал я. Только один человек в путешествии ответственен за результат. И это руководитель»


Уже 27 апреля первые шесть команд московских школьников вместе с директорами своих школ отправятся в предгорье Краснодарского края. Кто-то возьмет с собой гитару, кто-то фотоаппарат, но без сомнения каждый участник возьмет с собой что-то для себя и для друзей. Они уже команда. Приключения начинаются!




 


1275884166_mo

Вы можете поделиться своим мнением об участии в проекте или оставить пожелания в нашей книге отзывов

 
foto_znachek
подать заявку
guetstbook




влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер: