Карельская экспедиция.Поход.

Наши отважные путешественники отправились в карельскую экспедицию «Время не ждёт», впереди у них 4 дня похода по заснеженной тайге и 3 ночёвки в лесу в зимней палатке. В базовом лагере, ребята прошли серьёзную подготовку: освоили навыки туристского быта, прошли лыжные тренировки на оборудованных трассах различной степени сложности и занятия по управлению нартами, запряжёнными упряжками собак.

Все занятия проходили от простого к сложному, чтобы получить базовые навыки управления нартами, ребята сначала познакомились с собаками и получили теоретическую информацию о том, как понимать эмоции собак, по какому принципу собак объединяют в упряжки. На ток-шоу «6 кадров» все участники смогли разобрать 6 кризисных ситуаций, в которые можно попасть, управляя нартами в походе. На первом занятии вместо собак нарты двигались за снегоходом и, стоя на нартах, участники экспедиции пробовали правильно группироваться на поворотах. На следующий день занятие проходило уже с упряжкой собак и это было намного сложнее.

В походе школьная команда двигается с двумя упряжками, каждой из которых управляет два человека. День в пути разделён на две части: до обеда каюрами становятся три участника и один инструктор, остальные участники двигаются на лыжах, после обеда каюрами становятся другие три участника. Таким образом, за время в пути все ребята по нескольку раз смогут управлять нартами и получат реальный опыт каюрства.

Главное отличие похода от экспедиции –это то, что у экспедиции всегда есть исследовательская цель. Перед ребятами школ 444 и 329 тоже поставлены интересные цели: первая – это испытать нарты, которыми управляют сразу два каюра-новое экспериментальное для России оборудование. И вторая цель – это нанести на карту, той местности, где проходит экспедиция, железную дорогу.

Каждый участник экспедиции ведёт свой ежедневник, в который записывает свои наблюдения и выводы, эти ежедневники и станут основным материалом, дающим информацию о результатах экспедиции.

Желаем удачи нашим бесстрашным покорителям заснеженной тайги!

Автор: Алиса Пичко, главный специалист “Лаборатории путешествий”


1275884166_mo

Вы можете поделиться своим мнением об участии в проекте или оставить пожелания в нашей книге отзывов

 
foto_znachek
подать заявку
guetstbook




влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер: