Вручены награды победителям XI Открытых соревнований на Кубок Мэра Москвы по спортивному туризму среди школьников с ограниченными возможностями здоровья.

 

 

Вот и подошли к концу 11-е «Открытые соревнования на Кубок Мэра Москвы среди учащихся с ограниченными возможностями здоровья». Это настоящий, честный праздник общения спорта, и в этом году в нем приняли участие 39 команд спортсменов и столько же команд болельщиков. В проведении соревнований помогали волонтёры – они курировали команды участников, судьи, оценивающие достижения команд на лыжной дистанции и в конкурсной программе, и, безусловно, организаторы — сотрудники ГБУ «Лаборатория путешествий» и клуба «Приключение». Подготовка к соревнованиям началась задолго до их начала – ведь масштаб мероприятия, включающий в себя и квалификационные заезды, и онлайн-конкурс для болельщиков, и разработку новых этапов дистанции и конкурсной программы, огромный.

Дистанция в этом году приятно порадовала необычными сюрпризами даже самых опытных участников, приезжающих на Кубок Мэра Москвы в пятый раз. А новые элементы и этапы конкурсной программы помогли ребятам получить новые и углубить имеющиеся знания в туризме. Задания были совсем непростыми, поэтому в первый день команды активно посещали подготовительные мастер-классы, где обучали тем знаниям, которые понадобились на зачётах в следующий день.

Немало рекордов было поставлено на этом Кубке Мэра Москвы! Так команда «ДМП» из «Школа № 158» ШО № 3 получила максимум баллов – 60. Каждый участник команды завязал правильно все шесть узлов и тем самым принёс команде победные 12 очков!
На этапе «Азимут» спортсмены из команды «Лунатики» из Школы № 1501 также заработали 60 баллов, правильно определив все азимуты.
Не подвели и болельщики: команде «Азимут» из Школы № 1547 удалось всего за 2 минуты 18 секунд смастерить конструкцию для подвешивания над костром котла с водой!

Но главное, конечно, в цифрах не измеришь. Ребята приобрели невероятный опыт общения, провели день вместе, в большой компании, где совсем неважно, есть у тебя ограничения в здоровье или нет. И вот это именно это хочется назвать главным событием, именно этим хочется гордиться!

Автор: Наталья Трофимова, специалист “Лаборатории путешествий”

 Протокол результатов – лыжня

 Протокол результатов – конкурсная программа

 


1275884166_mo

Вы можете поделиться своим мнением об участии в проекте или оставить пожелания в нашей книге отзывов

    
foto_znachek
подать заявку
guetstbook




влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер: