Готовимся в поход!

 

Ну что, друзья? Не успели оглянуться, а уже пролетела большая часть зимы. И это значит, что совсем скоро снова начнутся походы. Но далеко не все знают, как можно подготовиться к пешему путешествию после зимней спячки. 
Давайте немного поговорим о том, что же можно сделать для восстановления былой формы. 

В первую очередь необходимо как можно больше ходить пешком.

Совершайте длительные пешие прогулки на свежем воздухе подальше от автомобильных дорог, а также на какое-то время забудьте о существовании лифта, то есть больше ходите по лестнице, если живете в многоэтажном доме. Это, конечно, не значит, что нужно подниматься по лестнице или идти пешком с работы или из школы с тяжелыми сумками, выполняйте все это по мере возможности. Неспешные прогулки пешком полезны в любом возрасте.

 Важно развивать выносливость и координацию

Самый распространенный способ – это бег. Простой бег трусцой. Не нужно нестись изо всех сил, важно, чтобы вы могли держать свой комфортный темп (мой тренер говорил, что нужно бегать так, чтобы комфортно было разговаривать во время пробежки, тогда это будет приносить пользу для восстанавливающегося организма). Так же немаловажно место, в котором вы бегаете. Лучше всего бегать по естественным поверхностям (грунт, снег, трава. Или же беговая дорожка на стадионе). Не стоит бегать по асфальту, так как это увеличивает нагрузку на ваши суставы. Также важна обувь, в которой вы будете совершать пробежки. Выберите правильные кроссовки для бега с толстой подошвой, а не кеды, если поверхность скользкая, то следует подумать о подошве с шипами.

 Укрепляем мышцы ног и спины.

Весь поход – это, по сути, приседания на одной ноге. Для начала приседайте на двух ногах. Со временем переходите на приседания на одной ноге. Для спины полезным будет простое упражнение: лягте на ровную поверхность на живот, руки соедините в замок за головой и поднимайте корпус вверх. Выполняйте эти несложные упражнения, и ваш организм отблагодарит вас! На следующей неделе продолжим рассказ о том, что же еще нужно делать при подготовке к путешествию. Не стесняйтесь, делитесь своим опытом, как вы готовитесь к походам?

автор: Николай Савченко, специалист “Лаборатории путешествий”


1275884166_mo

Вы можете поделиться своим мнением об участии в проекте или оставить пожелания в нашей книге отзывов

 
foto_znachek
подать заявку
guetstbook




влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер: