Директора семи московских школ вместе со своими школьниками отправились в поход

Вот и настал долгожданный день, когда суета вокзала поглотила наших путешественников, которые несказанно рады таким обстоятельствам. Ведь остается несколько минут до поезда, который унесет к мечте. Уникальный проект #директорВпоход, организатором которого стал директор Центра дополнительного образования «Лаборатория путешествий» Матвей Шпаро, поддержали десятки директоров московских школ.

Идея передать управленческий опыт своим ученикам в условиях спроектированного путешествия, толкнула директоров в самые невероятные приключения. Чтобы войти в команду путешественников, они готовили видеоролики, ходили с топографической картой под проливным дождем в парке Сокольники, а потом, испытывая волнение, ждали результатов конкурса.

Так начинался проект #директорВпоход, который собрал первую в истории московского образования команду директоров-путешественников:

Школа №329 – Пономарев Алексей Леонидович,

Школа №1324 – Крымова Татьяна Владленовна,

Школа №444 – Северинец Павел Александрович,

Школа №892 – Вержбицкий Юрий Юрьевич,

Школа №446 – Исаев Дмитрий Викторович,

Школа №1637 – Зуева Наталья Андреевна,

Школа №1210 – Терехов Павел Станиславович.

А что же дети? Им досталась самая тяжелая миссия. Во время испытаний, которые проходили директора, ребята поддерживали своих наставников, волновались, верили в победу и готовились к походу.

Григорий в команду директора школы № 329 Алексея Пономарева попал неслучайно. Парень отлично читает топографические карты и легко ориентируется на незнакомой местности. Говорит, что очень обрадовался, когда ему предложили пойти в поход.

А вот Владислав сам предложил свою кандидатуру Татьяне Крымовой-директору школы № 1324. Парень любит туризм, имеет хорошие навыки туриста и собирается дальше развиваться в этом направлении.

Поход – это непросто маршрут, который нужно преодолеть. Прежде всего, это практический тренинг личных решений. Это та мера ответственности, от которой будет зависеть вся команда. Каждый день в группе новый лидер. Ему предстоит выбирать маршрут, который вместе с ним пройдут его товарищи, он оценивает обстановку и принимает решения, где сделать привал или разбить лагерь на ночлег. Как преодолеть трудности, как работать в команде и как себя настроить на достижение цели – нашим путешественникам рассказали гости, для которых личная мотивация помогла покорить Северный полюс, добиться успехов в творчестве и в спорте.


Матвей Шпаро, Алиса Гребенщикова и Александра Решетова пришли поддержать наших путешественников своим примером.


В 14-летнем возрасте Матвей Шпаро совершил с отцом лыжное путешествие по реке Лае в Архангельской области. Формально оно было простым по категории сложности, однако температура минус 45 градусов, короткий световой день, добровольное желание взять на себя дежурство за часть группы обернулось невероятным напряжением и усталостью вплоть до единственных в жизни галлюцинаций. Тем приятнее мальчику было услышать от отца, что эти семь дней якобы простого похода сопоставимы с семью днями, когда тот шёл на Северный полюс. Для Матвея эти слова стали мотивацией на всю жизнь. Он понял, что преодолел себя в по-настоящему сложных условиях.

Алисе Гребенщиковой сложности в работе тоже позволяют открыть в себе новые качества. «Есть спектакли, которые я ставлю как приглашённый режиссер, и каждый раз боюсь не справиться, – сказала она ребятам. – А берёшься за дело – и появляется уверенность в собственных силах. Чем больше ты преодолеваешь, тем шире расправляешь плечи, тем легче идти дальше».

Психолог Александра Решетова знает, что в походе, спорте и в любой другой деятельности, к тому же мало знакомой, переживания по поводу несостоятельности – нормальное явление. И её совет – не молчать об этом, делиться эмоциями, чтобы получить поддержку и услышать от окружающих о схожих чувствах. В походе есть момент преодоления себя, но ребятам от трудностей нужно в итоге получить удовлетворение.

«Это была сильная мотивационная встреча, такие люди, такие истории – даже переживали, чем закончится рассказ каждого спикера,- говорили ребята, после тренинга. Каждый сделал для себя определенные выводы, но общим для всех участников, стал вектор на достижение цели, и она будет достигнута.

Дикторский голос оповестил посадку на поезд «Москва-Кисловодск», и наши путешественники отправились к своему вагону. Сосредоточенные детские глаза, уверенно смотрели вперед, твердо шагая по платформе. Вперед, к своей цели!


1275884166_mo

Вы можете поделиться своим мнением об участии в проекте или оставить пожелания в нашей книге отзывов

    
foto_znachek
подать заявку
guetstbook




влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер: