«Большое приключение» в Сокольниках!» вместе с Жюль Верном

Дождь не стал помехой отличному настроению, а только  воодушевил юных путешественников на приключения вместе с «Лабораторией путешествий». На площадке Гайд парка собрались настоящие походники. Впервые, за долгие годы, в день мероприятия «Большое приключение» в Сокольниках!» пошел дождь! Но для настоящих путешественников, это не стало помехой. «Чем сложнее условия, тем ценней победа», — говорили ребята.

В десять часов площадка, где уже было все готово к мероприятию, практически пустовала. Отдельные группы ребят перемещались от одного конкурса к другому. В какое-то время могло показаться, что мероприятие не состоится. Но, спустя несколько минут, территория Гайд парка стала заполняться шумной гурьбой детворы, которая лихо подхватывала звучащую из динамиков музыку и вприпрыжку мчалась на интерактивные площадки. Этой осенью «Лаборатория путешествий» приготовила немало сюрпризов. У интерактивных площадок выстраивались очереди, что сыграть в гольф или наперегонки пронестись на надувных акулах.

Участники квест-игры, а это команды московских школ и семейные группы, высоко оценили конкурсные задания, которые подготовили специалисты «Лаборатории путешествий», а новые участники «Большого приключения» в Сокольниках!» были просто в восторге. На площадке Гайд парка танцевальные батлы юных путешественников сменялись выступлением танцевальных групп, которые поддержали наше мероприятие.

Но, чтобы отправиться в путешествие, нужно доброе слово, которое вдохновляет и мотивирует. И, конечно, это напутствие известного путешественника Матвея Шпаро. «Ребята, идет дождик, но вы пришли, потому что внутри у вас есть большое стремление путешествовать. Я вам всем желаю больших путешествий, больших приключений. Впереди учебный год, но отправиться в поход всегда есть возможность. Карелия и Краснодарский край ждет вас, это хорошая возможность проверить свои силы. А сегодня, всем вам удачи и отличного настроения!»

Свое восхищение нашими путешественниками выразила почетный гость мероприятия Ольга Галузина, заместитель председателя Городского Экспертно-Консультативного Совета Родительской Общественности при Департаменте образования города Москвы. Отметим, что Ольга Алексеевна – наш человек! Она любит ходить в походы и знает премудрости туристской жизни.


“Большой плюс похода — это общение между собой, мы идем в походы не только со знакомыми, но и вливаемся в новые коллективы, где учимся взаимодействовать и дружить. Это очень важно в жизни. Желаю вам очень хорошего времени сегодня, и помните, главная победа – это победа над собой”.


И вот – старт! Зона парка «Сокольники» поделена на пять зон – пять континентов. Выданы маршрутные листы и команды вышли в путь.

 «Мы первый раз участвуем в вашем мероприятии и в большом восторге от организации и конкурсов. Детям очень интересно. Мы надеемся пройти хотя бы половину этапов», – говорит Алла, мама двух замечательных детей.

Казалось, что в этот день, весь парк был отдан нашим путешественникам. В поиске контрольных пунктов сновали группы ребят, оглашая лес радостными криками «НАШЕЛ». А погода, продолжала испытывать ребят  своим проливным дождем, но они шли вперед, стараясь как можно больше собрать отметок.

«Дети в нашей команде участвуют в «Большом приключении» уже пятый раз. Нам очень понравилось, что в этом году сменился формат мероприятия. Действительно удивили, вместе с Жюль Верном получилось настоящее приключение. Мы предварительно смотрели прогноз погоды, но никого не смутило, что будет дождь, а здесь еще такой сюрприз»— говорит Наталья Владимировна, классный руководитель школа № 432.

 

Проверить свои силы перед важным событием решили и ребята из команды директора московской школы Алексея Пономарева. Красивые синие футболки с надписью #директорВпоход привлекали внимание, давая повод вопросам, кто такие?

«Это десять человек, которые пойдут со мной в поход. На прошлой неделе я проходил испытания в Сокольниках, – говорит директор школы № 329 Алексей Пономарев, а теперь моя команда, пусть докажет мне, что они готовы к походу».

Где-то в парке, на одной из тропинок, мы встретили веселую компанию детей с двумя взрослыми. В руках карта местности и зонтики.

«Мы настоящие путешественники, – говорит Юля, мама семилетней девочки. Дождик нас не пугает. Если бы не ваше путешествие, мы бы так и не выбрались из дома. Мы влюблены в «Большое приключение» и второй раз участвуем в мероприятии».

«Вокруг света за 80 минут», новая программа «Лаборатории путешествий», посвященная Всемирному дню туризма, сразу завоевала сердца наших путешественников. Мероприятие в «Сокольниках» собрало 1500 участников. И, конечно, мы говорим спасибо всем нашим волонтерам, друзьям «Лаборатории путешествий», благодаря которым, сотни мальчишек и девчонок, а также их родителей, прошли туристским маршрутом, получив массу позитива и отличного настроения.

 

ссылка на фото

ссылка на фото 2 часть

ссылка на фото 3 часть

 


1275884166_mo

Вы можете поделиться своим мнением об участии в проекте или оставить пожелания в нашей книге отзывов

    
foto_znachek
подать заявку
guetstbook

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер: