Упал, посмеялись, помогли, пошли дальше

 

Для специалиста «Лаборатории путешествий» лето – любимый сезон: самые интересные приключения и путешествия, самые длинные и сложные программы длиною 21 день. Участниками одной из них, а именно «Курс на лидерство», повезло стать ребятам из Школы № 1795. Команда состояла из четырех девочек и шести мальчиков, для каждого из них это стало серьезной походной историей – маршрут через горы Большой и Малый Тхач.

Наша команда «Nonstop» была необычной группой школьников, в ее составе оказались два брата и две сестры. Очень порадовала меня помощь между братьями Андреем и Игорем, и сестрами Бегай и Айзат! Старшие всегда думали о младших, забирали тяжелые вещи, искренне старались подбадривать друг друга и стойко переносить тягости лишений. Во время путешествия мы с восхищением смотрели, как они поддерживали и заботились друг о друге. Очень быстро, мы все стали одной семьей, тем более что нам пришлось пройти немало испытаний.

В этом году маршрут стал более протяженный, более сложный, включил больше подъемов и больше технически сложных участков. Не зря нашим девизом стали слова: «Упал, посмеялись, помогли, пошли дальше». Вот уж действительно было так! Помогали всегда, но и с чувством юмора проблем не было. В походе мы прочувствовали всю силу природы, особенно её быструю смену. На всем маршруте нас сопровождали град, туман, сильная жара и проливные дожди! Каждый из нас на себе прочувствовал выражение «промок до нитки». Когда мы вышли с перевала Ачешбок, поднялись на хребет Агиге и много часов шли в сильный туман, это было самым ярким днем похода. Ребята молодцы! У меня много примеров детских походов, но хочу отметить команду «Nonstop», их выносливость и выдержку. Награда за труд не заставила себя ждать. Природа щедро наградила нас за упорство и терпение, подарив сразу две радуги.

Мы часто будем вспоминать наши кулинарные изыски из походных продуктов. Мы баловали себя пончиками и пиццей, которые готовили сами ребята. А Ксюша и Айзат удивили всех нас вкуснейшими рафаэлками. Вот уж вкуснота была!


Рецепт “Рафаэла” от группы «Nonstop»:

кукурузные хлопья, сгущенка, орешки и кокосовая стружка.


Нам было очень здорово вместе: идти, отдыхать, совершать крутые подъемы, идти по серьезным склонам, любоваться несравненной природой Краснодарского края, вдыхать горный воздух, наслаждаться каждым мгновением похода, смеяться, радоваться, купаться и полностью забыть про столичный ритм жизни. Каждый из ребят вернулся домой «обновлённым». Уверена, что все туристские навыки, которые они приобрели в походе, помогут в любой ситуации. Каждый из них научился быть полезным, принимать самостоятельные решения и нести за них ответственность, узнал свои силы и понял возможности. Человек сильнее, чем он думает – мы это подтвердили точно! Горы влюбляют раз и навсегда, вернувшись в Москву мы знаем, что обязательно еще вернемся!

Моя любимая команда, мои герои, мои друзья – я жду вас 23-го сентября в Сокольниках!

Ольга Лисицына, специалист «Лаборатории путешествий»


1275884166_mo

Вы можете поделиться своим мнением об участии в проекте или оставить пожелания в нашей книге отзывов

    
foto_znachek
подать заявку
guetstbook

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер: