Арктическая экспедиция глазами её руководителя Матвея Шпаро

О самых главных результатах юбилейной Большой арктической экспедиции директор «Лаборатории путешествий» Матвей Шпаро рассказал в интервью журналу «Школа.Москва». Об особенностях покорения Северного полюса московскими школьниками читайте и смотрите в июньском номере журнала.

Да, да, именно смотрите. Особенность этого выпуска в том, что это скорее журнал-видео. Через QR-код можно будет посмотреть видеозапись большого интервью Матвея Шпаро, которое сейчас готовят «в эфир» сотрудники пресс-службы Московского методического центра. Ведущая программы «Интервью. Открытый диалог» Елена Рипс выбрала для разговора формат «блиц» и это позволило узнать у известного полярного путешественника Матвея Шпаро не только об особенностях юбилейной экспедиции, но и подвести итоги яркого образовательного проекта, который почти месяц будоражил воображение девчонок и мальчишек Москвы.

В апреле 2018 года под руководством Матвея Шпаро состоялась Х Большая арктическая экспедиция, которая объединила более 10000 московских школьников. Экспедиция проводилась при поддержке Департамента Образования города Москвы. Впервые на Северный полюс отправились два отряда. Отряд «Барнео», который занимался исследовательской работой на дрейфующей Международной научной станции, а отряд «Полюс», вместе с Матвеем Шпаро на лыжах отправился к Северному полюсу. В этом году, за все время молодёжных арктических экспедиций, впервые удалось создать образовательное пространство на Северном полюсе и связать его с пространством школ города Москвы.

Когда разговор подходил к концу, Елена Рипс поблагодарила Матвея Шпаро за встречу, а итогом интервью стало красивое заключение журналиста: «Об Арктике можно говорить бесконечно. Самый главный и неожиданный итог — как важно мальчишкам и девчонкам иметь мечту. Особенно в нашей прикладной и очень материальной действительности. Настоящую, почти невыполнимую! Спасибо, что поддерживаете эту мечту и помогаете её исполнить!»


1275884166_mo


Вы можете поделиться своим мнением об участии в проекте или оставить пожелания в нашей книге отзывов

    
foto_znachek
подать заявку
guetstbook

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер: