Арктика – под защитой московских школьников

Во время защиты исследовательских проектов в конкурсе «Арктика» было жарко. Московские школьники, участники Большой Арктической Экспедиции, в этот день собрались в павильоне «Заповедное посольство», чтобы на открытом этапе конкурса представить свои работы строгому жюри. В павильоне все было готово для представления проектов.

Событие волнительное для всех участников конкурса, ведь только высокий результат станет ещё одним аргументом для зачисления в исследовательский отряд «Барнео». В составе жюри были руководитель Арктической экспедиции, известный полярный путешественник Матвей Шпаро, учитель года и руководитель отряда «Барнео» Иван Смирнов, директор музея Арктики и Антарктики Мария Дукальская, кандидат биологических наук Алла Волынская, методист Московского методического центра Валентина Туркина, Светлана Полищук и Никита Кузнецов.

 

 

Всего семь минут было отведено для представления проекта. Чаще всего ребята затрагивали в своих работах вопросы экологии и туризма. Николай Гарбуз не только рассказал о своём проекте, но и продемонстрировал роботизированную модель. По его мнению, такие машины могли бы в Арктике выполнять задачи по утилизации мусора.

Проекты по арктическому туризму были наполнены результатами опросов, которые проводили сами ребята, большими информационными материалами и, что самое интересное, личными наблюдениями. Даниэла Баженова знает, что такое Арктика, не по книгам, девушка готовила проект глазами арктического туриста, которым ей уже посчастливилось быть.

По мнению жюри, уровень представленных работ был очень высок. Ребята показали очень серьёзный интерес к северным регионам, умение проводить исследования, учитывать детали и использовать научные данные для достижения практических целей. Руководитель арктической экспедиции Матвей Шпаро вручил ребятам дипломы и выразил уверенность, что у нас растут хорошие будущие учёные. Ну, а ждать самого главного дня, когда будут объявлены составы отрядов, остаётся совсем немного.

 


1275884166_mo


Вы можете поделиться своим мнением об участии в проекте или оставить пожелания в нашей книге отзывов

    
foto_znachek
подать заявку
guetstbook

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер: