Через жесты к сердцу

Каждый вторник с 18:00 до 20:00 в ГБУ «Лаборатория путешествий» кипит вечерняя жизнь. Второй этаж нашего здания похож на улей.
Сначала все дороги ведут на кухню, где ребята пьют чай и готовятся к встрече с таинственным и завораживающим русским жестовым языком. Так начинаются занятия в группе новичков, которые мечтают научиться понимать других.
Я, честно говоря, тоже новичок в мире жестов. Вместе мы с удовольствием изучаем необычайно красивый язык. Рада тому что, что более 20 человек регулярно посещают занятия, счастлива, когда вижу новые лица ребят, которые желают учиться и развиваться.
Так что если думаете, что к нам уже поздно, отвечаю, что это не так. Ждем!

«Гуру знаний» — очаровательные девочки, наши преподаватели Ванесса и Настенька, за 2 часа дают ребятам программу максимум. Мы учимся общаться, поем жестовые песни, читаем с выражением стихотворения руками, выступаем, играем и дружим!


Уткина Анастасия:
«Я учусь последний год в ГКОУ СКОШИ номер 30 в 12 классе (у нас школа коррекционная, и программа обучения растянута). Живу в городе наукоград Жуковский, где проходит всем известное шоу МАКС (международный авиационно-космический салон). С Ванессой мы несколько раз посещали занятия группы второго года обучения, и нам тоже захотелось обучать. «Лаборатория путешествий» рассмотрела наше предложение и решили сделать группу для новичков».


У Максима Крицкого свой путь в мир жестов. Для него это не только вариант саморазвития, но и возможность стать полезным. За загадочным принципом словообразования, тренировки памяти, координации и пластичности рук, появилось нечто более жизненное, теплое, без чего уже трудно обходиться. Это новое увлечение, в которое влюбляешься неожиданно.


«Со знанием жестового языка открывается путь волонтёрства и помощи слабослышащим людям. Так, например, я помогал детям с нарушением слуха на замечательном мероприятии «Кубок Мэра 2018». Было интересно изъясняться самому и понимать ребят: прекрасный опыт в мою копилку. Ещё это отличная возможность завести новых друзей и кардинально обновить круг общения — глоток чего-то нового в обыденности будней»,- поделился с нами Максим.


«Когда я узнал, что в «Лаборатории Путешествий» проводят занятия по изучению этого дивного языка, решил не упускать свой шанс, пришел на первое занятие и остался …так сказать! Нравятся ли мне занятия? Ну конечно! Потрясающая дружеская атмосфера и невероятно интересный коллектив», — говорит Антоний Гончаров, участник занятий Жестового языка «Лаборатории путешествий»

Спасибо «Лаборатория путешествий» за возможность развиваться!»

автор Кристина Жукова – специалист «Лаборатории путешествий»


1275884166_mo


Вы можете поделиться своим мнением об участии в проекте или оставить пожелания в нашей книге отзывов

    
foto_znachek
подать заявку
guetstbook

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер: