Москва – Карелия – Северный полюс!

16 марта привычную суету Ленинградского вокзала затмили улыбки девчонок и мальчишек, которые в этот вечер уезжали в Карелию.  Сорок самых смелых, целеустремленных , живущих мечтой о Северном полюсе ребят отправились на учебно-тренировочные сборы в Карелию. У каждого из них есть своя красивая история, которая привела к долгожданному событию.

Московские школьники, участники “Большой Арктической Экспедиции” под руководством известного путешественника Матвея Шпаро, готовятся отправиться в Арктику. Это будет финальный отборочный этап в один из основных экспедиционных отрядов, которому в апреле 2018 года предстоит достичь на лыжах Северного полюса.

Олег учится в Первой народной школе. Среди ребят в походной одежде, он сразу же бросался в глаза своим необычным нарядом пингвина. Говорит, что старался и для себя, и для друзей, чтобы у всех было отличное настроение, потому что сегодня действительно для всех праздник. Олег шел к экспедиции два года. Находясь в лагере  «Большое приключение» , он впервые услышал о молодежных экспедициях, которые собирает известный путешественник Матвей Шпаро .  «Когда меня спросили, смог ли бы я пройти сто километров в мороз в минус тридцать градусов, я сначала испугался. А потом взахлеб слушал о полярных молодежных экспедициях, о которых рассказывали наши инструкторы «Большого приключения».  Потом я два года готовился к сегодняшнему дню, и вот я здесь, в группе отбора. Очень этому рад и надеюсь, что окажусь в команде Матвея Шпаро».

Улыбчивые и дружелюбные лица, со стороны может показаться, что эти ребята отправляются отдыхать на время школьных каникул.  У кого на шее, у кого на голове повязаны разноцветные косынки – банданы.  Такие же у специалистов «Лаборатории путешествий».  Юля Толстова, Марина Фомина, Майя Католина и Иван Чернышёв на время учебно-тренировочных сборов в Карелии будут для ребят наставниками и друзьями. Вместе им предстоит ежедневно преодолевать на лыжах 15-20 км. А еще будут вечера, где все вместе они будут говорить о километрах, которые остались позади, отвечать на вопросы тестов, готовиться к следующему переходу, и, конечно, обсуждать предстоящее путешествие на Северный полюс.

Чуть в сторонке, общаясь,  стоят родители. Безусловно,  они все гордятся решением юных путешественников и поддерживают выбор своих детей. Вот Денис Лаптев воспринял желание сына идти на Северный полюс с восторгом. «Сын  много раз бывал в походах с инструкторами Матвея Шпаро. Я весьма доволен, что Виталий смог почувствовать, что такое команда,- рассказывает Денис Леонидович,- и сегодня, отправляя сына на сборы в Карелию, вопросы безопасности для меня давно сняты, потому что есть доверие к команде Матвея Шпаро». 

Виталий поддерживает наш разговор и делится своей мечтой: «Арктика очень интересное место. Сотни лет его исследуют, а этот край земли, так и остается самым неизведанным. Я очень хочу сам увидеть его и понять». 

Совсем скоро объявят посадку в поезд. После небольшой поздравительной программы, где ребят приветствовали руководитель проекта «Большая Арктическая Экспедиция», известный путешественник Матвей Шпаро, депутат Московской городской Думы Зоя Зотова, представители Департамента образования города Москвы и родители, все участники карельских сборов сделали на память общее фото.  

«Очень важно мечтать! Очень важно стремиться к своим целям. Я хочу пожелать вам успехов, вне зависимости от того, выберут вас в основной состав экспедиции или нет. То, что вы переживете в следующие семь дней, станет большой частью вашей жизни. Я желаю вам удачи!» – напутствовал ребят известный полярный путешественник Матвей Шпаро.

Учебно-тренировочные сборы в Карелии продлятся всю неделю. По итогам отбора будут названы только семь человек, которые вместе с Матвеем Шпаро отправятся на Северный полюс.

 


1275884166_mo

Вы можете поделиться своим мнением об участии в проекте или оставить пожелания в нашей книге отзывов

    
foto_znachek
подать заявку
guetstbook




влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер: